Признан виновным 17.01.2019 15:21:00

Признан виновным

Приговором мирового судьи судебного участка № 45 Узловского судебного района Тульской области 40-летний, ранее судимый житель Узловского района Виталий Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что Х. совершил незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица при следующих обстоятельствах: 14 августа 2018 года в период с 21 часа 20 минут до 21 часа 45 минут Х., будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к квартире по месту проживания ранее ему знакомой Л., где решил лечь спать. Х. постучал во входную дверь квартиры, а затем в окно, однако Л. Попросила Х. уйти от ее квартиры, пояснив, что ему не откроет и в квартиру его впустит. Однако  Х.  разбил стекло оконной рамы рукой и через образовавшийся проем в окне незаконно проник в квартиру потерпевшей, где лег спать, и незаконно находился в указанном жилище до прибытия сотрудников полиции.

  Подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства (по информации, предоставленной Узловской межрайонной прокуратурой).



Возврат к списку

Написать в редакцию