11.02.2015 23:06:05

Прийти к общему мнению

Председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и оргработе Светлана Терехова, начальник отдела муниципального контроля Ирина Студеникина, начальник отдела по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Вадим Горячев, заместитель директора ООО «Таймер» Виктор Абашин приняли участие в  собрании собственников частного сектора ул. Горбунова и Садовая.

Поводом для встречи послужило очередное обращение жителей в администрацию МО Узловский район. Неоднократно представители органов местного самоуправления проводили собрания с жителями домов вышеуказанных улиц. Основной вопрос, решение по которому до сих пор не найдено – организация вывоза мусора. Стихийную свалку, образовавшуюся вблизи жилых домов, силами управления городского хозяйства удалось ликвидировать. Однако все варианты, которые предлагались компанией «Таймер» для цивилизованного решения проблемы, жителей не устроили. Заместитель директора ООО «Таймер» Виктор  Абашин привел в пример присутствующим перечень адресов, заключивших в 2014 году договор на организованный вывоз мусора. Помимо города и поселков, теперь в этом списке есть и сельские населенные пункты. Какое место выбрать под контейнерную площадку и добиться, чтобы все оплачивали эту услугу? На эти вопросы должны ответить сами жители, проявив инициативу и гражданскую ответственность.
Светлана  Терехова представила присутствующим на собрании отчет о выполнении поручений по предыдущим встречам. Установлен дорожный знак на пересечении улиц Беклемищева и Садовая, заявка на восстановление уличного освещения направлена в ООО «Трансэлектро»; отсыпка асфальтным срезом дорожной части улицы Горбунова будет произведена, в соответствии с планом, в мае-июне текущего года; согласно муниципальной программе «Развитие автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании г.Узловая Узловского района в 2014 – 2016 годах», ремонт асфальтового покрытия по ул. Садовая запланирован на 2016 год; для беспрепятственного проезда специального и личного транспорта к домам принято решение об установке знака, ограничивающего транзитный проезд со стороны военного комиссариата (ул. Горбунова).
В целом, встреча прошла позитивно. Судя по конкретным вопросам жителей к представителю «Таймера», хочется надеяться, что они наконец-то придут к общему мнению и решат проблему с организованным вывозом мусора.
\"\"
\"\"
\"\"

 


 




Возврат к списку

Написать в редакцию