27.02.2015 10:24:07

Привело к столкновению с грузовым поездом

Нарушение водителем легкового автомобиля  ПДД при пересечении железнодорожного переезда привело к столкновению с грузовым поездом

Сегодня в 5:55  на регулируемом железнодорожном переезде 51 км перегона Шепелево-Черепеть  Тульского региона Московской железной дороги водитель неисправного автомобиля ВАЗ-2106 и находившиеся с ним пассажиры вышли из автомобиля   и попытались пересечь железнодорожный переезд, толкая машину на путь перед близко идущим грузовым составом. Поняв, что не успевают освободить переезд, нарушители бросили автомобиль и попытались скрыться.

Машинист поезда подавал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако расстояние для полной остановки состава было недостаточным. В результате столкновения, произошедшего на скорости 55 км/час, локомотив грузового состава получил повреждение. Пострадавших нет.

По предварительной информации, нарушители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожно-транспортное происшествие не повлияло на график движения пассажирских и пригородных поездов, так как на данном участке оно не осуществляется.

Железнодорожники призывают водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Помните, что их нарушение опасно не только для вашей жизни, но и создают угрозу жизни и здоровью пассажиров, работников железнодорожного транспорта.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию