17.04.2012 10:53:57

Приступаем к уборке

Глава администрации района А.А.Березин провел расширенное оперативное совещание. Заместитель начальника управления Пенсионного Фонда России по г. Узловая и Узловскому району Л.А.Копылова рассказала о реализации федерального закона по выдаче сертификата на \"материнский капитал\" и предстоящей работе по выплате накопительной части пенсии. Лидия Анатольевна напомнила, что материнский капитал – это мера государственной поддержки семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй и последующие дети. Размер материнского капитала ежегодно индексируется и на сегодняшний день составляет 387 тысяч 640 рублей. В Узловском районе на 1 апреля текущего года обладательницами сертификата уже стали 1709 человек.  386 владельцев подали заявки на выплату полагающихся средств. 286 заявлений на данный момент удовлетворено. Основная часть, 268 узловчанок, направила материнский капитал на улучшение жилищных условий, оставшиеся 18 – на оплату обучения детей. 10 человек, еще до рассмотрения заявления комиссией, приняли решение его отозвать. Девятнадцати владельцам сертификатов отказано в реализации материнского капитала. Чаще всего отказ получают те, кто решил направить средства на покупку жилья, а при проверке выясняется, что оно непригодно для проживания. Следующая информация касалась выплат средств пенсионных накоплений. Л.А.Копылова отметила, что с 1 июля 2012 года вступает в силу Федеральный закон, согласно которому пенсионеры, имеющие право на установление накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты. Их будет осуществлять как Пенсионный фонд Российской Федерации, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления. Лидия Анатольевна подробно разъяснила, кто имеет право на данные выплаты и каким образом их можно  получить.

Об организации работы Узловской станции скорой медицинской помощи рассказала и.о. главного врача учреждения Наталья Анатольевна Огородник. В Узловском районе  скорую помощь можно вызвать не только по традиционному номеру 03, но и по телефону 6-03-33. Бригада обязана приехать, если человек пострадал от несчастного случая или получил травму с тяжелыми повреждениями тела, поражение электротоком и молнией, ожоги, тепловые удары, обморожения, удушение всех видов, отравления или было совершено покушение на самоубийство. Вызов также принимается, если гражданин внезапно заболел и его заболевание угрожает жизни, при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях с человеческими жертвами или угрозой их возникновения, при острых расстройствах психической деятельности, сопровождающихся агрессивными действиями. Скорая приедет, если женщина имеет патологию беременности, а в случае необходимости доставит роженицу в роддом. Осуществляют машины скорой помощи и транспортировку пациентов из дома в стационар и из стационара в другое ЛПУ, если есть угроза его жизни и необходимо выполнение медицинских манипуляций. Наталья Анатольевна также отметила, что учреждение практически полностью укомплектовано квалифицированными кадрами. В круглосуточном режиме работают 9 выездных бригад, из них 7 фельдшерских, 2 – врачебных. Автопарк имеет на балансе 12 санитарных машин. Оснащены они всей необходимой аппаратурой и медикаментами, но, к сожалению, сам транспорт достаточно изношен. Среднее время ожидания, со слов Н.А.Огородник, составляет 22 минуты. Время выезда и приезда машин отслеживается с помощью системы ГЛОНАСС. В заключение, и.о. главного врача отметила, что один вызов на сегодняшний день обходится государственной казне в 1700 рублей.

Заместитель главы администрации района В.А.Комаров напомнил о проведении месячника по благоустройству, который в связи с плохими погодными условиями начался с опозданием, и просил всех присутствующих принять в нем участие. Руководителям предприятий и учреждений необходимо особое внимание уделить прилегающей территории, а также привести в порядок фасады своих зданий. Глава администрации района А.А.Березин просил активнее включиться в работу по благоустройству территории района и выразил надежду на помощь населения. Для этого главам администраций поселений необходимо не только организовать проведение субботников, но и обеспечить  своих жителей инвентарем.         

Е.Сазонова    



Возврат к списку

Написать в редакцию