• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Пришли пешком – уехали на велосипедах! 24.05.2018 18:44:00

Пришли пешком – уехали на велосипедах!

Пришли пешком – уехали на велосипедах!
В железнодорожном парке прошел спортивный праздник, который проводится в рамках легкоатлетического кросса на призы генерала – майора Владимира Лебедева. Эти соревнования в Узловском районе проводятся уже в 5-й раз.
Имя Владимира Лебедева тесно связано с нашим городом. С 1973 года он находился на службе в органах государственной безопасности. С 1996 по 2008 года являлся начальником Управления ФСБ России по Тульской области. Владимир Петрович – генерал – майор ФСБ в запасе, кавалер орденов : «Почета», «Даниила Московского II степени», «Слава России», награжден медалями: «За боевые заслуги», «За особый вклад в развитие Тульской области», «За заслуги перед городом Узловая».По его инициативе в нашем городе построено здание, в котором сейчас находится детская поликлиника.
Перед началом забегов на победу участников настроили Владимир Лебедев и Глава администрации МО Узловского района Николай Терехов.
В соревнованиях приняли участие 160 юных спортсменов из 16-ти общеобразовательных школ. Девочкам предстояло преодолеть дистанцию в 300м, а мальчикам – 500м. В упорной борьбе, под громкую поддержку болельщиков третье место среди девочек заняла Виктория Еремина (школа№7), второе – Карина Юлдашева (гимназия), победителем стала – Алина Гулевич (школа №1). Среди мальчиков третьим стал Никита Ананьев (школа №1), вторым – Иван Зуев (школа №22), первое место досталось Андрею Карманникову (школа №22).
В общекомандном зачете третье место у школы №17, второе завоевала школа№22, а абсолютную победу одержала команда школы №1.
Всем победителям и призерам в личном первенстве вручали красивые спортивные велосипеды. Этот приз символичный для Владимира Лебедева. В детстве он очень мечтал о таком подарке, но получил его поздно. Поэтому сейчас помогает многим ребятам мечту превратить в быль.

                   


Возврат к списку

Написать в редакцию