09.01.2014 14:34:54

Принимаются заявления на отдых

 

Администрация муниципального образования Узловский район сообщает, что с 9 января 2014 года начинается приём заявлений от родителей несовершеннолетних детей в возрасте от 6,5 до 15,5 лет (включительно), зарегистрированных на территории Узловского района на выделение путёвок в санаторно-оздоровительные и загородные оздоровительные учреждения.

Вам необходимо обратиться в комитет образования администрации МО Узловский район по адресу: г. Узловая, ул. Кирова, д.25 (каб. 12). Приём документов ведётся: с понедельника по четверг с 9.00. до 18.00, в пятницу - до 17.00 (перерыв с 13.00. до 13.48). Контактные телефоны: 6-65-67, 6-52-05. Заявление на выделение путёвок, а также на предоставление компенсации за самостоятельно приобретенную путевку принимаются только от родителей ребёнка либо лиц их заменяющих (законных представителей).

 

Ребёнку предоставляется не более одной оздоровительной путёвки в течение года. Семьям, в которых родители получили денежную компенсацию на оздоровление ребёнка по месту службы либо подали заявление на получение компенсации от администрации муниципального образования, путёвки не выделяются. Также путёвки не выделяются семьям, имеющим право на их получение в комитете Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству (семьи, воспитывающие приёмных детей и детей, находящихся под опекой).

Выделение оздоровительных путёвок осуществляется в соответствии с очередностью в зависимости от даты подачи заявления и наличия путёвок. Заявления на выделение путёвок в санаторные или загородные оздоровительные лагеря, не удовлетворённые в текущем году, переходят на следующий календарный год (при условии, что на дату заезда в следующем году ребёнку не исполнится 16 лет).

Для получения санаторной оздоровительной путёвки для ребёнка в круглогодичный или летний период необходимо представить следующие документы: подлинник и копию паспорта родителя (законного представителя); подлинник и копию свидетельства о рождении ребёнка или паспорта ребёнка (страниц с фамилией, именем и отчеством, местом регистрации); справку с места жительства; справку из поликлиники по месту жительства о нуждаемости ребёнка в санаторном оздоровлении (с указанием региона расположения санаторного лагеря и нозологии).

В соответствии с заявлением, выделяется путёвка на летний или круглогодичный период.

Санаторно-оздоровительные путёвки выделяются бесплатно.  Для получения путёвки в загородный оздоровительный лагерь для ребёнка Вам необходимо иметь следующие документы: подлинник и копию паспорта родителя (законного представителя); подлинник и копию свидетельства о рождении ребёнка или паспорта ребёнка (страниц с фамилией, именем и отчеством, местом регистрации); справку с места жительства на ребенка.

Путевки выделяются на условиях частичной оплаты родителями их стоимости (30%)  либо на льготных условиях (5%, 10% или 20%) в зависимости от среднедушевого дохода семьи. При получении путевки на льготных условиях необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие среднедушевой доход: справку о составе семьи; справки о доходах всех членов семьи по месту работы за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения.

В срок до 1 марта 2014 года родители могут самостоятельно приобрести путёвку в загородный оздоровительный лагерь и подать в комитет образования администрации МО Узловский район заявление на выплату единовременной денежной компенсации.

При себе Вам необходимо иметь следующие документы: подлинник и копию паспорта родителя (законного представителя); подлинник и копию свидетельства о рождении ребёнка или паспорта ребёнка (страниц с фамилией, именем и отчеством, местом регистрации); справку с места жительства; приобретённую вами путёвку в загородный оздоровительный лагерь и её копию (две стороны); справку о составе семьи; справки о доходах всех членов семьи.

Компенсации выплачиваются для оздоровления детей от 7 до 15 лет, включительно.

Выплата компенсации будет осуществлена после возвращения ребёнка из лагеря на основании заявления, поданного в срок до 1 марта 2014 года, и отрывного талона от путёвки, представленного в комитет образования администрации МО Узловский район. В случае невозможности представления отрывного талона от путёвки компенсация не выплачивается. Компенсация представляется только по путёвкам в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, открытые в установленном порядке, длительность смены в которых составляет не менее 21 дня. Единовременная денежная компенсация для оплаты частичной стоимости путёвки представляется семье не чаще одного раза в год.

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию