Приемка объектов проходит с участием жителей 19.06.2019 14:07:00

Приемка объектов проходит с участием жителей

Глава МО Узловский район, МО г.Узловая Марина Карташова и член Общественной палаты Тульской области Елена Гребнева ознакомились с ходом работ в рамках программы «Формирование современной городской среды» и проекта ВПП «Единая Россия» «Комфортная среда».
Заместитель председателя комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Владислав Подшибякин рассказал, что на улице Простомолотова ведется ремонт придомовой территории домов 8, 10, 12 на общую сумму порядка 2 млн. рублей. Проводится устройство щебеночного основания, уже завезен бордюрный камень. Работы на объекте продолжаются. Марина Карташова, Владислав Подшибякин и Елена Гребнева пообщались с представителями подрядной организации и неравнодушными жителями, которые искренне поблагодарили за реализацию на территории района программы, позволяющей преобразить их придомовые территории.
Член Общественной палаты Тульской области Елена Гребнева отметила, что текущий контроль и приемка объектов проходит с участием жителей, именно они являются главными участниками программы на всех этапах. Вовлечение жителей позволяет не только преобразить городскую среду, но и в целом поменять отношение людей к своему двору и городу. Елена Гребнева вручила удостоверение старшему инициативной группы, уполномоченному по общественному контролю реализации программы «Формирование современной городской среды» на ул. Простомолотова д.10.
В связи с обращениями граждан по вопросу ненадлежащего состояния тротуара на ул. Смоленского Марина Карташова и Елена Гребнева выехали по данному адресу. Владислав Подшибякин пояснил, что подрядчик не выполнил взятых на себя обязательств, поэтому в настоящее время вопрос решается в Арбитражном суде. Продолжается разбирательство, судом решается вопрос о проведении независимой экспертизы по качеству и объему выполненных работ.
Марина Карташова и Елена Гребнева побывали в школе №22. Директор Марина Чиркова сообщила, что в ходе реализации государственной программы «Доступная среда» и партийного проекта «Единая страна – доступная среда» приобретено оборудование для маломобильных групп населения.
Финансирование осуществлялось из бюджетов всех уровней: федерального, регионального и местного. В результате переоборудованы помещения, туалетные комнаты. На лестничных маршах, внутри здания появились поручни, чтобы учащимся при ходьбе перемещение не доставляло дискомфорта.
В школе имеется переносной комплекс: мобильный пандус из специального углеволокна с противоскользящим покрытием и легкоуправляемый ступенькоход.
Приобретено портативное устройство, которое позволяет озвучивать и увеличивать текст. Это помогает детям с ослабленным зрением или слухом заниматься и усваивать программу без ущерба для здоровья. Устройство размещено в кабинете русского языка и литературы, там больше нагрузка на зрение. В этих же кабинетах установлен также стол с регулируемой рабочей поверхностью для детей с нарушением осанки. Для начальной школы закуплен игровой комплекс для развития мелкой моторики.


Возврат к списку

Написать в редакцию