• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
При обращении с отходами 27.06.2018 19:31:00

При обращении с отходами

Под председательством первого заместителя главы администрации Узловского района Ольги Белевцевой состоялось совещание рабочей группы по обеспечению экологической безопасности. В обсуждении приняли участие представители управляющих компаний, администраций муниципальных образований, управления городского хозяйства, комитетов образования и культуры.
Ольга Белевцева пояснила, что в соответствии с вступившим в силу постановлением Правительства разработаны инструкции о порядке первичного сбора опасных отходов. Управляющими компаниями «Комфорт», «Наш Дом», «Лидер», «Управдом» для сбора отходов данного класса у населения организовали пункты сбора. Специализированные контейнеры расположены у на ул. Горького, д.34 и ул. Гагарина, д.1 соответственно и металлическая тара в квартале 5-я Пятилетка, ул. Энтузиастов, д.4, в п. Майский, пер. Школьный, д.3, в п. Каменецкий, ул. Первомайская, д.8.
Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, является нарушением закона и образует состав административного правонарушения, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Управляющим компаниям, осуществляющим управление многоквартирными домами рекомендовано продолжить работу по организации сбора и размещения отработанных ртуть содержащих ламп и отработанных источников малого тока (батарейки) от населения, включая собственников жилых домов, проживающих в частном секторе.


Возврат к списку

Написать в редакцию