10.08.2017 17:01:29

При движении в темное время суток

В 17-00 на улице Ленина г. Киреевск, 16-летний велосипедист на перекрестке неравнозначных дорог совершил боковое столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат» под управлением мужчины 1968 г.р., который двигался прямолинейно по ходу своего движения по главной дороге. Позже в результате ДТП в больницу обратился велосипедист, где ему была оказана медицинская помощь.

В 19-30 в областном центре на улице Н.Руднева, девушка 1990 г.р., управляя автомобилем «Сузуки» при выезде с прилегающей территории совершила наезд на велосипедиста, 16-летнюю девушку. В результате ДТП девушка с незначительными травмами обратилась в городскую больницу, где после оказания медицинской помощи была отпущена.
 При движении в темное время суток

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем велосипедистам о важности и необходимости соблюдения правил дорожного движения! В возрасте до 7 лет передвигаться на велосипеде разрешено только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), в специальных местах, закрытых от движения автомобилей; с 7 до 14 лет разрешено движение по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), велосипедным дорожкам, в жилых зонах, обозначенных специальными знаками; с 14 лет разрешено движение по крайнему правому ряду проезжей части дороги, но только при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек. Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу, подъехав к переходу вам необходимо спешиться, после чего начать переходить дорогу. Очень важно использовать велошлем и защитную амуницию. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе и использовать предметы со световозвращающими элементами.


Возврат к списку

Написать в редакцию