18.07.2016 12:12:50

Пресечёно 66 фактов грубых нарушений

На автодорогах Тульской области продолжаются мероприятия в рамках работы «скрытого патруля» ГИБДД. За минувшую неделю, с 11 по 17 июля, данными экипажами ДПС пресечёно 66 фактов грубых нарушений Правил дорожного движения. С начала месяца выявлено и пресечено более 130 нарушений ПДД.
Пресечёно 66 фактов грубых нарушений

Наиболее частные нарушения выявляемые \"скрытым патрулем\" - выезд на полосу встречного движения, нарушения требований сигнала светофора и дорожных знаков, управление мотоциклом без мотошлема, нарушение расположения на проезжей части и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Работа «скрытого патруля» ГИБДД Тульской области ведётся в постоянном режиме. При данном методе несения службы сотрудники ДПС патрулируют улицы на машинах, которые не выделяются в потоке полицейской раскраской. Задача - выявить в автомобильном потоке водителей, которые грубо нарушают ПДД, совершают опасные маневры и создают угрозу для других участников дорожного движения. При выявлении таких водителей, сотрудники ГИБДД по рации передают данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности. Работа по данному направлению будет и в дальнейшем проводится сотрудниками Госавтоинспекции на регулярной основе.


Возврат к списку

Написать в редакцию