• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Премьера  спектакля «Блин-2. Возвращение» намечена на 11 июня 08.06.2016 11:20:00

Премьера спектакля «Блин-2. Возвращение» намечена на 11 июня

Постановка пьесы Алексея Слаповского «Блин-2» уже в четвертый раз осуществляется в Новомосковском филиале Тульского государственного академического театра драмы. Премьера  спектакля «Блин-2. Возвращение» намечена на 11 июня.

Переосмыслить историю о квартире-притоне, где обитает полукриминальная коммуна из пятерых подростков, зарабатывающая на наркотики воровством, и куда в поисках сына попадает чета Блиновых, на этот раз представилась директору и режиссеру театра Максиму Казанцеву.

«Так получилось, - рассказывает он, - что это уже четвёртая редакция пьесы на нашей сцене. Главным героем является тот самый отец (Блин-2), который, пытаясь вызволить своего сына из наркоманского притона, вступает в борьбу с потусторонними тёмными силами, царящими там, но всё получается не так, как он рассчитывал».



В пьесе и в спектакле, по словам постановщика, хороший финал, но он заставит задуматься родителей о том, почему их дети могут когда-нибудь встать на такой скользкий путь.

«Ведь умение сохранить в семейном кругу благоприятный климат, взаимопонимание и взаимоуважение требует огромного труда: как духовного, так и физического. Нужно стараться жить с Богом», - уверен Максим Казанцев.

По пьесе Слаповского, в семье Блиновых царит холод и разлад, и отец давно изменяет жене, а «…именно отсутствие любви и комфорта в семье может родить стимул к поиску этого в другом месте и, подчас, эти поиски могут быть в ложном направлении, особенно для подростка», - заключает директор филиала.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию