• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Предусмотрены конкретные меры 26.11.2018 20:32:00

Предусмотрены конкретные меры

Под председательством первого заместителя Губернатора – председателя правительства Тульской области Валерия Шерина состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Валерий Шерин отметил, что тема борьбы с коррупцией продолжает быть актуальной. Этот вопрос входит в число государственных приоритетов. В июне Президент России Владимир Путин утвердил новый Национальный план, в котором предусмотрены конкретные меры для совершенствования деятельности по противодействию коррупции. В числе главных задач: обеспечение полноты и прозрачности представляемых сведений о доходах, расходах и имуществе, повышение эффективности механизмов выявления конфликта интересов.

«Необходимо уделять пристальное внимание соблюдению служащими требований к служебному поведению. Не допускать возникновения у них личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Не менее важно также повышение информационной открытости в деятельности региональных органов исполнительной власти», - подчеркнул Валерий Шерин.

Председатель регионального правительства отметил, что внедрение принципов открытого управления позволяет повышать эффективность работы органов государственного и муниципального управления. В конечном итоге это способствует снижению коррупции и росту доверия граждан к власти.

На заседании обсудили вопросы деятельности регионального органа по профилактике коррупционных правонарушений и меры по внедрению принципов отрытого управления.


Возврат к списку

Написать в редакцию