20.08.2013 23:46:06

Предстоит демонтировать

Одним из направлений деятельности отдела муниципального контроля администрации МО Узловский район является ликвидация незаконно установленных рекламных конструкций.

 

В соответствии с п.9,10 ст.19 ФЗ от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», п.3,4, 3.14 раздела 3 «Положения о предоставлении права на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории муниципального образования Узловский район», установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускается. В случае нарушения законодательства рекламная конструкция подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления. С мая 2013 года отделом муниципального контроля администрации МО Узловский район проводилась работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций по адресам:

ул.Заводская, ул.Гагарина, ул.Октябрьская, ул.Беклемищева, ул. Тульская ( обочина автодороги). Выписано 149 предписаний, составлен 21 протокол. 78 незаконно установленных рекламных конструкций предприниматели демонтировали самостоятельно. В отношении 4 фактов незаконной установки рекламы материалы  направлены в Узловскую межрайонную прокуратуру.Еще 22 конструкции предстоит демонтировать в ближайшее время.

Согласно ст. 8.11 Закона ТО от 9.06.2003 г. №388 ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста до трехсот тысяч рублей. 



Возврат к списку

Написать в редакцию