• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Предприятие является одним из ключевых 06.07.2018 00:10:00

Предприятие является одним из ключевых

Глава администрации Узловского района Николай Терехов посетил предприятия, располагающиеся на территории технопарка АО «Пластик».
Одни из первых точек визита стало совсем новое предприятие, которое производит гигиенические средства для мойки доильных аппаратов. Руководитель производства отметил, что «Пластик» был выбран не случайно: транспортная доступность, наличие необходимых коммуникаций и санзона – все это сделало узловское предприятие самым перспективным партнером. Штат пока небольшой, 25 человек, тем не менее, уже через год он увеличится вдвое. Сейчас плановый показатель по отгружаемой продукции составляет 12-15 тысяч тонн в год.

Еще один резидент «Пластика» - перспективное предприятие «Адвентум технолоджис» тоже довольно молодое – первая линия была запущена год назад. Однако за это время фирма серьезно выросла, теперь это три линии, а так же собственная высокотехнологичная лаборатория и ткацкий цех. Предприятие занимается выпуском материалов для пошива спецодежды – пожарных, химиков, рабочих, работающих с опасными жидкостями. Видов продукции здесь много – это и обычная хлопковая ткань, которая после пропитки специальным составом не горит и не тлеет, а также огне- и электро- устойчивые ткани. Как отметил руководитель предприятия – ламинировать защитным составом можно практически любую вещь, будь то куртка, или вещмешок. Проверкой качества готовой продукции занимаются два подразделения – это собственная лаборатория, а так же образец материала из каждой отгружаемой партии отправляется в лабораторию Англии. И только после положительного заключения всех инстанций продукт отправляется на отгрузку. А испытания ткань проходит самые разные – это тесты с открытым огнем, для чего на предприятии имеется спецкамера, и тесты с химическими реагентами. Стоит отметить, что продукция «Адвентум технолоджис» соответствует и Европейским и Российским стандартам. Для того чтобы минимизировать брак в готовой продукции предприятие обзавелось собственным ткацким цехом. Николай Терехов отметил высокую культуру производства и значительную динамику роста. Также глава администрации подчеркнул, что подобный продукт изготавливают всего два предприятия в России.

Еще одно современное предприятие – «Полимердор». Оно занимается выпуском нетканых материалов с высокой разрывной нагрузкой для армировки. Они используются, например, при укладке дорожного полотна и в строительстве. Предприятие недавно сменило собственника и сейчас динамично развивается - график работы изменен на двухсменный, а в цехах настраивается новое оборудование.

Другое производство на территории «Пластика» может похвастаться полной экологичностью: при изготовлении «жидкого стекла» отходов производства не остается, только чистый продукт. Который, к слову, охотно закупают химические предприятия Новомосковска. Объемы производства - порядка 44 тысяч тонн в год. На настоящий момент это самое крупное предприятие по выпуску «жидкого стекла» в России.

По результатам рабочего визита Николай Терехов отметил: «Предприятия, которые мы сегодня посетили достаточно молодые, и для нас очень важно познакомиться с производством, познакомиться с руководителями. Узнать о перспективах развития и выслушать проблемные моменты. Для района очень важны рабочие места, и мы должны готовить молодежь для работы на тех предприятиях, которые у нас уже есть. Что интересно, у нас много уникальных производств, «Адвентуум Технолоджис» например. Год назад мы были на открытии этого предприятия, а теперь это полноценный завод, практически полного цикла. В предприятие вложено более 600 миллионов рублей, это говорит о его эффективности и динамичном развитии. Уверен, что у «Пластика» прекрасное будущее, и мы будем вместе идти по пути развития. Что же касается администрации – для нас это предприятие является одним из ключевых, и мы готовы сотрудничать с ним.


Возврат к списку

Написать в редакцию