Право на получение стипендии имеют 11.09.2019 12:50:00

Право на получение стипендии имеют

Социальная стипендия - это стипендия, которая назначается студентам, являющимися гражданами Российской Федерации, обучающимся по очной форме за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Тульской области в профессиональных образовательных организациях начального, среднего и высшего образования.

Право на получение стипендии имеют:

Студенты, являющиеся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Студенты, являющиеся детьми-инвалидами.

Студенты, являющиеся инвалидами 1 и 2 групп.

Студенты, являющиеся инвалидами с детства.

Студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий.

Студенты, имеющие право на получение государственной социальной помощи.   

Студенты из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» - «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».                         

Постановлением правительства Тульской области государственная социальная стипендия обучающимся, получившим государственную социальную помощь, предоставляется на основании уведомления (решения) о предоставлении государственной социальной помощи.

Уведомления (решения) о предоставлении государственной социальной помощи, для назначения государственной социальной стипендии выдаются органами социальной защиты населения Тульской области студентам, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

Студенты относящиеся к иным категориям, имеющим право на получение государственной социальной стипендии, предоставляют в образовательную организацию документы, подтверждающие право на получение государственной социальной стипендии.

Необходимые документы для получения уведомления (решения) о предоставлении государственной социальной помощи студентам, имеющим право на получение государственной социальной помощи:

- справка с места жительства о составе семьи;

- копия свидетельства о рождении ребенка,

- копия паспорта заявителя;

- справка из учебного учреждения (в справке из образовательного учреждения должна содержаться информация о форме обучения (очная, бюджетная), указан курс, номер приказа о зачислении (переводе), проставлена подпись руководителя и печать);

- копия свидетельства о расторжении брака родителей (при необходимости);

- справки о доходах всех членов семьи;

- трудовая книжка неработающего трудоспособного члена семьи и справка о размере пособия по безработице из службы занятости;

- справка из учебного учреждения (бухгалтерии) о размере стипендии за три последних календарных месяца(с разбивкой на академическую и социальную), предшествующих месяцу подачи заявления (кроме студентов, учащихся первого года обучения, обратившихся с заявлением в начале учебного года).

За несовершеннолетнего студента или совершеннолетнего студента, проживающего в семье, имеющей в своем составе несовершеннолетних детей заявление подает законный представитель студента.

Как отметила начальник отдела соцзащиты населения Лариса Фролова, документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном законом порядке.

Заявление с необходимыми документами подается в МФЦ (многофункциональный центр) отделение № 24, который располагается по адресу: г.Узловая, ул.Гагарина, д.27 или через портал госуслуг.

Отдел социальной защиты населения принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении уведомления на социальную стипендию в течение десяти рабочих дней со дня предоставления заявителем документов. Справка выдается в кабинете № 2 отдела (г.Узловая, ул.Гагарина, д.16а, 1 этаж).

Необходимую консультацию вы можете получить по телефонам справочной службы: 5-21-08.



Возврат к списку

Написать в редакцию