Представители Народного фронта проверили строящиеся детские сады 04.09.2019 14:56:00

Представители Народного фронта проверили строящиеся детские сады

Тульские активисты ОНФ оценили строительство в регионе школ и детских садов в рамках национальных проектов

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области провели мониторинг строящихся в регионе объектов образования. Общественники проверили возводимые в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» школы и детские сады. Обо всех выявленных недочетах активисты ОНФ сообщили в региональное министерство образования.

Представители Народного фронта проверили строящиеся детские сады в Туле и Щекине, в частности в селе Зайцево Большой Тулы, на улице Серебровской и Макаренко, микрорайоне «Левобережный» областного центра, а также в Щекине по улице Ленина.

В микрорайоне «Левобережный» запланировано сдать детский сад в декабре 2019 г., однако строительство так и не начато. Активисты ОНФ обнаружили, что на месте будущего садика стоят лишь «времянки» для рабочих.

Детский сад в селе Зайцево Большой Тулы уже сдан в эксплуатацию и принимает ребят. Новый сад построили взамен прежнего, состояние которого не выдерживало никакой критики. Садик находился в обветшавшем жилом доме. Новый оснащен в соответствии с современными требованиями. Однако у общественников возникли вопросы к качеству материала, из которого сооружены веранды, – это поликарбонат. Летом материал нагревается, зимой не спасает от холодного ветра, к тому же имеет неэстетичный внешний вид, не подходящий для детского образовательного учреждения.

Детский сад по улице Серебровской планируют сдать в декабре нынешнего года. Общественники отметили хорошее качество покрытия детских площадок, веранды изготовлены из дерева, оборудование детских игровых площадок тоже деревянное, что безопасно для маленьких детей.

В Щекине продолжается строительство детского сада, срок сдачи намечен на декабрь этого года. Возведение объекта активисты держат на контроле. Год назад в отделение ОНФ обратились родители, они сообщили, что старый сад сносят и они опасаются, что на его месте возведут очередной торговый центр. Общественники несколько раз выезжали на место. В данный момент рабочие приступают к внутренней отделке и благоустройству территории. В садике будет открыта единственная в городе ясельная группа для детей с трех месяцев.

Также активисты провели мониторинг строительства школ в рамках нацпроекта «Образование». Выяснилось, что в микрорайоне «Времена года» возводить школу не начали, хотя срок сдачи объекта назначен на декабрь 2020 г. А вот на улице Рогова ко Дню знаний открыла двери новая школа. Это позволило школьникам получать образование в шаговой доступности от дома и избежать организации обучения во вторую смену.

«Строительство новых школ и детских садов в Туле находится на особом контроле общественников. Активисты ОНФ следят за всеми этапами возведения. Пока замечания касаются только двух объектов, строительство которых было намечено, но так и не стартовало», – отметила активист ОНФ в Тульской области Ольга Нацаренус.


Возврат к списку

Написать в редакцию