05.12.2011 16:44:42

Повышение качества и доступности

В администрации района состоялось очередное заседание коллегии. Заместитель главы администрации В.Т.Разенков рассказал о подготовке к выборам. О выполнении ведомственной  программы «Совершенствование  системы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях на период 2009-2012 гг.» доложила председатель комитета образования Т.В.Болдырева. Основным  её направлением является повышение качества и доступности организации питания в образовательных учреждениях, увеличение охвата организованным горячим питанием большого числа обучающихся. Все образовательные учреждения имеют столовые с оснащенными технологическим оборудованием пищеблоками. В 10 школах они  полного цикла, в остальных доготовочные, работающие на полуфабрикатах высокой степени готовности, разрешенных СанПиНами и Роспотребнадзором. Ежегодно в них проводятся косметические ремонты. Качеству питания детей уделяется большое внимание, а также разнообразию блюд, витаминизации, калорийности. Успешнее эта задача решается в детских садах.  

В 11 школах дети получают двух разовое горячее питание. Организовать его во всех образовательных учреждениях не удается не только из-за недостаточности средств, но из-за отсутствия технической возможности. Обновление столовой и кухонной посуды, замена мебели в обеденных залах, требует значительных финансовых вложений. Главный государственный санитарный врач территориального отдела управления Роспотребнадзора Н.С.Михалюк просил обратить внимание на контроль за качеством поставляемых продуктов, который, как считает Николай Степанович, должен осуществляться не только со стороны работников кухни и медиков, но и со стороны общественности.



Возврат к списку

Написать в редакцию