• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Построить 238 заводов по утилизации отходов 07.06.2018 23:15:00

Построить 238 заводов по утилизации отходов

В ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным поднимались многие проблемы, например, актуальная и обсуждаемая в Узловой тема утилизации отходов.
Может, объединить усилия граждан, экологов и предпринимателей в борьбе с незаконными свалками и другими проблемами экологии?
Владимир Путин :"Это - вопрос чрезвычайно важный и острый. Мы все больше обращаем на него внимание. В советское время практически никогда мусор не утилизировался. То есть его просто сваливали на полигоны и все. Сейчас страна производит в год более 70 млн тонн отходов. Огромная цифра. Десятки тысяч полигонов работают либо "в серую", либо не зарегистрированы. Утилизация может быть разным способом осуществлена. Не только сжигание, но и переработка. Мы должны кардинально изменить ситуацию и построить 238 заводов по утилизации отходов. Речь идет о предприятиях самых современных с новейшими технологиями. Например, в Японии они расположены чуть ли не в центре крупных мегаполисов. И никаких нареканий не имеется. Нам нужно идти по этому пути. Разумеется, в тесном контакте с волонтерами, ОНФ и региональными органами власти. От губернаторов очень многое будет зависеть в эффективности решения этой проблемы.
Следующий пункт - персональная ответственность. Новый вице-премьер Гордеев должен будет скоординировать работу в этой сфере".
Алексей Гордеев, зампред правительства: Вы практически все сказали. Добавлю несколько цифр. Сегодня только 8% перерабатывается. Эта проблема накопилась исторически. Через полгода вступают новые правила обращения с отходами. Каждый регион должен будет разработать территориальную схему работы с отходами при общественном обсуждение. Далее. Создание региональных операторов. Также в рамках региона будут утверждены единые тарифы. Кроме того, правительство завершает создание единого информационного портала "Наша природа".
Очень важно, чтобы эти стратегии выполнялись.


Возврат к списку

Написать в редакцию