Пошёл по стопам отца 05.07.2012 13:42:13

Пошёл по стопам отца

Инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД ОМВД России по Узловскому району старший лейтенант полиции Антон Юрьевич Абашкин служит с 2001 года.

\"\"

После двух лет учёбы в институте МВД пришёл в органы по примеру отца. По этому поводу Антон Юрьевич шутит: «Пошёл по стопам отца, но немного в другом направлении. Помню первый рабочий день 1 сентября – все в школу, а я на работу…»  В его служебные обязанности входит учёт дорожно-транспортных происшествий. Это сведения о погибших и пострадавших в ДТП, механических повреждениях автотранспорта и т.д.  Собранная информация направляется в Тулу и Москву для дальнейшей обработки. «К сожалению, - отметил инспектор, - в этом году идёт рост ДТП, в основном, с участием водителей с водительским стажем менее 3-х лет, нетрезвых и  женщин за рулём. Одной из основных причин является движение задним ходом при погрузке и выгрузке товара в районе рынка и других торговых точек.  Большой проблемой остаются дети на скутерах. Хочется ещё раз обраться к родителям – бережно относитесь к здоровью и жизни своих детей, подумайте, стоит ли не покупать им мототехнику до 14 лет».

Много внимания уделяется сотрудником отдела работе с администрацией, прокуратурой, дорожными службами и другими учреждениями. Сюда входит отправка писем, предписаний, уведомлений и прочей документации.Антон Юрьевич, заядлый футболист и кандидат в мастера по шахматам с  воодушевление рассказывает о занятиях спортом, о работе и предстоящем отпуске, когда вместе с любимыми девчонками - женой Натальей и дочкой Настюшкой сможет снова отправиться в тёплые края. А пожелания Антона Абашкина всем коллегам простые: спокойно работать и быть уверенным в завтрашнем дне.

Е.Киселёва Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию