• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» 10.03.2015 16:49:14

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан»

22 марта 2015 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится показ одной из самых обсуждаемых кинолент последнего времени – картины Андрея Звягинцева «Левиафан». Представить ленту аудитории и ответить на ее вопросы в Ясную Поляну приедет сам режиссер.

 

Новая картина Звягинцева – это история Иова в современных российских реалиях, в которых маленький человек противостоит государственной машине, системе, готовой уничтожить его подобно Левиафану. И поочередно теряет дом, семью и свободу. Первоначальный замысел режиссера показать открытый мятеж главного героя в процессе подготовки к съемкам сменился другим финалом. «Чем дальше фильм, тем меньше надежд на любые формы протеста и тем более бунта. Покорность, жертвенность, вечный покой униженного и уничтоженного», – написал в рецензии на ленту кинокритик Антон Долин.

 

По словам самого режиссера, такой финал гораздо страшнее: «Если бы мы заканчивали бунтом, на титрах все бы завершилось. Зритель получил бы этот трудный вдох длиной в фильм, потом выдохнул бы, и удовлетворенный вышел из зала. Не удалось бы дать ощущение тотальной непостижимой безнадежности происходящего».

 

Съемки «Левиафана» проходили в 2012 году в Кировске Мурманской области, а также в селе Териберка на берегу Баренцева моря. Главные роли в ленте сыграли Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и Роман Мадянов. До своего выхода в российский прокат фильм собрал немалую коллекцию престижных наград: приз за лучший сценарий в Каннах-2014, призы Лондонского и Мюнхенского кинофестивалей, премию «Золотой орел» в четырех номинациях.

 

В январе 2015 года «Левиафан» стал первым российским фильмом, удостоенным премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этой же категории картина была номинирована на премии «Оскар» и BAFTA, уступив награды польской «Иде».

 

Левиафан – библейский образ: морское чудовище, иногда отождествляемое с сатаной и упоминаемое в Книге Иова из Ветхого Завета. Это история праведника, который подвергается испытаниям всеми бедствиями земной жизни – болезнями, лишением богатства, смертью близких. Главная цель этих испытаний, которые он со смирением выдерживает – проверить истинность его веры в Бога.

 

Начало мероприятия в 15:00. Вход по билетам. Стоимость билетов – 400 рублей.

 

Продажа билетов начнется 11 марта в 12:00.

Их можно будет приобрести по следующим адресам:

  • галерея «Ясная Поляна»

+7 (4872) 47-35-80. Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского»)

Режим работы: вторник – пятница 11:00 – 19:00, суббота – воскресенье 11:00 – 17:00, выходной – понедельник

 

  • Касса музея-усадьбы «Ясная Поляна»

+7 (48751) 76-001

Режим работы: вторник – воскресенье 9:00 – 17:00, выходной – понедельник

 

Электронные билеты http://ypleviathan.eventmag.ru/ (в стоимость включена комиссия).

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан»

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан»



Возврат к списку

Написать в редакцию