15.01.2014 09:26:04

Погодные условия способствуют образованию гололедицы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 15 января в Тульской области ожидается облачная с прояснениями погода, ночью без осадков, днем небольшой снег. Температура воздуха  днем от -5 до -10, ночью -10 до -15 градусов по Цельсию.

 

Складывающиеся погодные условия способствуют образованию  гололедицы. Еще раз напоминаем жителям и гостям города о соблюдении правил безопасности при передвижении по тротуарам и переходе дорог, сообщают в ГУ МЧС по Тульской области. В регионе функционируют, обустроенные на базе специальных автомобилей пожарной охраны, мобильные пункты обогрева, которые  используются на автодорогах Тульской области в случае возникновения крупных автомобильных заторов на трассах. Экипажи пунктов обогрева укомплектованы спасательным оборудованием, полевой кухней, палатками, печами, теплыми вещами и другим необходимым средствами и могут в короткое время переместиться в любую точку трассы.

 

В связи с погодными условиями, связанными с понижением температурного режима, возрастает риск сбоев в работе автотранспорта, в том числе на дорогах федерального и областного значения. Поэтому с целью оказания помощи автовладельцам продолжается патрулирование спасателей. 14 января текущего года патрулирование на федеральных автодорогах осуществляют 4 единицы техники и 12 человек личного состава оперативных групп Веневского,  Ефремовского, Плавского и Ленинского гарнизонов пожарной охраны Тульской области. Целью патрулирования является обнаружение и оказание помощи людям, оказавшимся в беде, и не имеющим возможности связаться с экстренными службами по сотовому телефону.

 

Главное управление МЧС по Тульской области предупреждаем автолюбителей - во избежание непредвиденных аварийных ситуаций в период морозов лучше воздержаться от поездок на далекие расстояния.  В случае аварийных ситуаций на автодороге обращайтесь в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112».

 



Возврат к списку

Написать в редакцию