• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Подвиг? А ведь это близко 18.10.2018 21:37:00

Подвиг? А ведь это близко

«Бойцы невидимого фронта»… «Жизнь во имя Родины»… Да как хотите! Немало высоких слов вокруг имен людей, ставших легендой. Причем, дважды: под вымышленными легендами пришлось жить десятилетиями, и красивой легендой, а на деле пожизненным подвигом, стала сама жизнь.

Разведчики. О них шла речь на встрече школьников центра образования №14 с научным сотрудником Узловского художественно-краеведческого музея Иваном Земсковым и библиотекарем городской библиотеки №4 Надеждой Скучас.

Информативно насыщенной и эмоционально богатой оказалась беседа. Не только факты биографии Леонида Квасникова и его грандиозная роль в обеспечении безопасности страны тронули ребят. Особенно взволновала сопричастность и                    Леонида Квасникова, и Авраамия Завенягина, и Зои Воскресенской судьбе Узловой. Как это, оказывается, необычно, ново и интересно - чувствовать, что принадлежность малой родине объединяет тебя с «великими». Они здесь жили, ходили по этим улицам, дышали этим воздухом, наверное, тоже о чем-то мечтали… Но пожертвовали мечтами ради свободы и независимости Отчизны. Кто знает, может быть, и я так смогу… Такими мыслями были озабочены серьезные мордашки юных слушателей.

Но ведь этим встреча не закончилась! Воодушевленные и весьма радушные «хозяева» пригласили гостей в школьный музей и рассказали об истории школы и поселка и о родившемся недавно проекте «Каска, пробитая пулей». В середине декабря планируется митинг, посвященный открытию информационно-памятной таблички на доме №3 по улице Энтузиастов, где жил легендарный директор школы Иван Стеценко.

Как-то вот все связалось…

Надежда Григорьева



Возврат к списку

Написать в редакцию