30.10.2014 11:46:41

Под колеса автотранспорта попали 58 человек, из них 11 — погибли

В октябре на дорогах Тульского региона под колеса автотранспорта попали 58 человек, из них 11 — погибли.

«Всего за 9 месяцев текущего года на территории Тульской области произошло 509 наездов на пешеходов, в которых погибли 76 человек, при этом более половины (54%) дорожно-транспортных происшествий данной категории произошло по вине самих пешеходов», — отметила начальник отделения пропаганды БДД тульского УГИБДД капитан полиции Татьяна Петрик.

Сотрудники ГИБДД ежедневно выявляют от 50 до 70 нарушений,  совершаемых пешими участниками дорожного движения. За 9 месяцев зарегистрировано более 20 тысяч административных правонарушений, в областном центре  — 6, 5 тыс. правонарушений.

Как заявляют в тульской Госавтоинспекции, статистика показывает, что именно в осеннее – зимней период увеличивается количество наездов на пешеходов. Связано это с сокращением  продолжительности светового дня, ухудшением видимости на дорогах из-за неблагоприятных погодных явлений.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что под колеса автомобилей попадают дети, зачастую не по своей вине. Очень часто можно наблюдать, как родители за руку тащат своих «любимых чад» через дорогу, вне пешеходного перехода, на запрещающий  сигнал светофора. Таким образом, не только подвергают свою жизнь опасности, но и рискуют жизнью и здоровьем своего ребенка.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции нацелены на предотвращение  возможных наездов на пешеходов, с этой целью        ведется оповещение граждан о правилах дорожного движения и необходимости их соблюдения с помощью специального громкоговорящего устройства. Кроме того, оповещение происходит через радиоточки на остановках общественного транспорта, в торгово-развлекательных центрах, супермаркетах, парках, на рынках и др. местах массового посещения граждан.

Регулярно сотрудники Госавтоинспекции проводят рейды по предупреждению и пресечению административных правонарушений среди пешеходов.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию