Победители получат в наставники именитых рестораторов 27.02.2020 12:18:00

Победители получат в наставники именитых рестораторов

Музей пряника и бронирование обедов в гостях у местных жителей: проекты гастрономического туризма на тульском полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства»

 

118 россиян собрались в Туле на втором полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), который проходит 25-27 февраля в Музее «Тульский кремль». Они презентуют свои проекты в индустрии туризма и борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущие туристические компании.

Участница из Рязани Екатерина Баконина создала онлайн-платформу Triplunch.com, на которой каждый может забронировать визит на обед к местным жителям в любой стране мира или пригласить гостей к себе. Необычный формат помогает не только познакомиться с местной кухней, но и пообщаться в неформальной обстановке, узнать и рассказать об обычаях, привычках, радостях и мечтах обычных людей, принять участие в мастер-классах по приготовлению традиционных блюд и даже в гастрономических турах. Екатерина увлечена идеей популяризации русской национальной кухни и русского гостеприимства. «Во время обычных туристических поездок у людей часто складывается поверхностное и неверное представление о стране, – комментирует Екатерина. – В путешествиях мы всегда стремимся ощутить местный колорит через кухню – и однажды я подумала, что было бы здорово делать это не только в ресторанах, но и дома у местных жителей. Заказ такого визита через портал – это доступная каждому возможность окунуться в местную жизнь и приехать в незнакомое место, как к друзьям. Это очень интересно и приносит много удовольствия. Видели бы вы, с каким восторгом гости из Нигерии и Камеруна пекли блины и лепили пельмени в Рязани!»

Ирина Жеребкина из Владимира руководит музейно-развлекательным комплексом, в который входят сразу две «сладкие» площадки: «Музей пряника» и «Мастерская шоколада». Комплекс активно работает с детьми: ежегодно проводит социальную акцию «Лучший ученик» и собственный межрегиональный семейный фестиваль «День Пряника», который в 2019 году занял первое место в Национальной Премии «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое детское событие» и стал лучшим в региональном этапе премии «События России» в номинации «Праздники, народные гулянья». «Как практик индустрии гостеприимства я могу оценить уровень заданий, предложенных участникам полуфинала в Туле, - отметила Ирина. – Все они построены так, что есть возможность разобраться в типичных ситуациях и проблемах и найти решения, которые можно сразу применять в работе – на местном уровне, а может быть, и на всероссийском. Кроме того, на полуфинале созданы отличные возможности нетворкинга: много интересных знакомств, предложений и приглашений. Мы получили ценный опыт, который, уверена, принесет свои плоды».

Всего в полуфинале в Туле принимают участие 118 конкурсантов. 26 и 27 февраля они решают индивидуальные и групповые аналитические задания, презентуют проекты, посещают лекции и мастер-классы.

В целом на конкурс поступило 21 095 заявок, в проекте участвуют представители всех 85 регионов России. Полуфиналы «Мастеров гостеприимстве» проходят в феврале-марте в 9 городах России: Сочи, Туле, Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске. По итогам полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства».

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Дополнительная информация на официальном сайте: https://welcomecup.ru/

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября. Цель проекта – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, будут оцениваться их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие получат поддержку и будут реализованы в регионах России. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал. По итогам заявочной компании, на конкурс зарегистрировались более 20 000 участников. В рамках отборочного этапа (онлайн-тестирование), эксперты конкурса оценивали общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции.

Региональные полуфиналы будут проводиться с февраля по апрель в 9 регионах России. Финал состоится в апреле 2020 года и соберет 200 отраслевых специалистов. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Лучшие проекты конкурса могут быть реализованы при поддержки Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Участники также смогут выиграть бизнес-курс английского языка от школы Skyeng, обучение в школе туризма Travel Business School, поддержку лучших проектов от российского сервиса путешествий №1 Туту.ру, 1 миллион рублей от компании METRO Cash&Carry, сертификаты на обучение от Академии Слетать.ру, участие в выездном туре от Coral Business School и многое другое.


Необычные музеи России представлены на полуфинале конкурса

«Мастера гостеприимства» в Туле

 

В Туле на втором полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) собрались 118 россиян из 22 регионов страны. Конкурсанты презентуют свои проекты в области туризма и борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущие туристические компании.

Сергей Ступаков приехал на полуфинал из Костромы, где он возглавляет сразу два музея: «Терем Снегурочки» и «Музей сыра». Обе эти площадки с удовольствием и большим интересом посещают туристы со всей России и из-за рубежа: только «Музей сыра» за два года работы принял более 100 тысяч гостей. Сергей – увлеченный профессионал сферы гостеприимства, он прекрасно знает свой край, разрабатывает авторские экскурсии по Костроме и Плёсу, участвует в работе Координационного совета по туризму Костромской области, постоянно повышает свою квалификацию в менеджменте и маркетинге. «Музей сыра появился в Костроме в конце 2017 года и сразу стал популярным. Многие туристы приезжают в город именно ради него, и мы частенько слышим, что в музей сложно попасть. Работа в музее – это постоянное творчество. Мы стараемся не просто интересно рассказывать о сыре, молоке и коровах, а дарить людям счастье, эту незабываемую эмоцию. Конкурс «Мастера гостеприимства» дал мне возможность завязать полезные знакомства и расширить профессиональные горизонты», - рассказывает Сергей Ступаков.

Александр Васильевич Базаров из Белгородской области – самый опытный участник конкурса, недавно перешагнувший 69-летний рубеж. Его активности можно позавидовать: «серебряный волонтер» четырех Олимпийских игр, трех Универсиад, двукратный олимпийский факелоносец, участник трёх рекордов Гиннесса, обладатель первого и единственного в России музея «История волонтерства» и самой большой коллекции Олимпийской атрибутики «Сочи-2014», Волонтер Мира и Волонтер Победы. «Волонтерские атрибуты интересовали меня с самого детства, а после того, как я побывал на Олимпиаде в Сочи, это увлечение стало смыслом моей жизни и воплотилось в первый в России музей волонтерства», - делится Александр Васильевич. - Я посещаю очень много мероприятий, но атмосфера и само отношение к участникам на конкурсе «Мастера гостеприимства» просто невероятные».

Всего в полуфинале в Туле принимают участие 118 конкурсантов. 26 и 27 февраля они решают индивидуальные и групповые аналитические задания, презентуют проекты, посещают лекции и мастер-классы.

В целом на конкурс поступило 21 095 заявок, в проекте участвуют представители всех 85 регионов России. Полуфиналы «Мастеров гостеприимстве» проходят в феврале-марте в 9 городах России: Сочи, Туле, Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске. По итогам полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства».

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Дополнительная информация на официальном сайте: https://welcomecup.ru/

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября. Цель проекта раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, будут оцениваться их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие получат поддержку и будут реализованы в регионах России. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал. По итогам заявочной компании, на конкурс зарегистрировались более 20 000 участников. В рамках отборочного этапа (онлайн-тестирование), эксперты конкурса оценивали общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции.

Региональные полуфиналы будут проводиться с февраля по апрель в 9 регионах России. Финал состоится в апреле 2020 года и соберет 200 отраслевых специалистов. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Лучшие проекты конкурса могут быть реализованы при поддержки Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Участники также смогут выиграть бизнес-курс английского языка от школы Skyeng, обучение в школе туризма Travel Business School, поддержку лучших проектов от российского сервиса путешествий №1 Туту.ру, 1 миллион рублей от компании METRO Cash&Carry, сертификаты на обучение от Академии Слетать.ру, участие в выездном туре от Coral Business School и многое другое.

Молодая мама-ресторатор из Москвы принимает участие в конкурсе «Мастера гостеприимства»

118 жителей России собрались на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), который проходит в Туле 25-27 февраля 2020 года. Участники представляют свои проекты в сфере туризма и борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях.

Одна из участниц тульского полуфинала – молодая москвичка, мама двоих детей и владелица собственного ресторанного бизнеса, 29-летняя Ксения Бирюкова. Еще будучи студенткой РЭУ им. Плеханова, Ксения вместе с сестрой открыла в центре Москвы ресторан сезонной кухни, а потом параллельно с развитием бизнеса родила двоих малышей. Сегодня Ксения Бирюкова владеет рестораном, управляет винным и коктейльным барами, растит детей и не перестает мечтать.

Она решила поучаствовать в конкурсе «Мастера гостеприимства», чтобы проверить себя. «Как ресторатор с семилетним опытом работы, я очень хорошо понимаю, насколько в индустрии гостеприимства важны качество, забота о клиенте, умение сделать его пребывание у вас максимально комфортным. На конкурсе «Мастера гостеприимства» я представляю проект, о котором давно мечтаю: винодельня на берегу моря, в Анапе, с рестораном и отелем, которая будет предлагать гостям актуальный во всем мире формат экологического и гастрономического туризма», – поделилась участница конкурса «Мастера гостеприимства» Ксения Бирюкова.

Всего в полуфинале в Туле принимают участие 118 конкурсантов. 25 и 26 февраля они решают индивидуальные и групповые аналитические задания, презентуют проекты, посещают лекции и мастер-классы.

В целом на конкурс поступило 21 095 заявок, в проекте участвуют представители всех 85 регионов России. Полуфиналы «Мастеров гостеприимстве» проходят в феврале-марте в 9 городах России: Сочи, Туле, Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске. По итогам полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства».

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Дополнительная информация на официальном сайте: https://welcomecup.ru/

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября. Цель проекта раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, будут оцениваться их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие получат поддержку и будут реализованы в регионах России. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал. По итогам заявочной компании, на конкурс зарегистрировались более 20 000 участников. В рамках отборочного этапа (онлайн-тестирование), эксперты конкурса оценивали общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции.

Региональные полуфиналы будут проводиться с февраля по апрель в 9 регионах России. Финал состоится в апреле 2020 года и соберет 200 отраслевых специалистов. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Лучшие проекты конкурса могут быть реализованы при поддержки Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Участники также смогут выиграть бизнес-курс английского языка от школы Skyeng, обучение в школе туризма Travel Business School, поддержку лучших проектов от российского сервиса путешествий №1 Туту.ру, 1 миллион рублей от компании METRO Cash&Carry, сертификаты на обучение от Академии Слетать.ру, участие в выездном туре от Coral Business School и многое другое.



Возврат к списку

Написать в редакцию