15.07.2016 09:52:47

По вине водителей в состоянии опьянения

Сотрудниками Госавтоинспекции Тульской области продолжается постоянная работа сотрудников по выявлению нетрезвых водителей. Благодаря принятым мерам отмечается снижение количества ДТП, совершённых по вине водителей в состоянии опьянения.
Вместе с тем, в ходе регулярных рейдовых мероприятий по пресечению пьянства за рулем, проводимых полицейскими ГИБДД, фиксируются факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения. За 6 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции на дорогах региона выявили около полутора тысяч нетрезвых водителей. Напомним, что с 1 июля 2015 года, с момента вступления в действие ст.264.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за «пьяное вождение» лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за подобное нарушение, возбуждено 735 уголовных дел, осуждено порядка 500 человек, 45 из них приговорены к лишению свободы, при этом 30 - с отбыванием наказания в колонии строго режима, 367 - приговорены к обязательным работам, 43-м назначен штраф (в размере от 200 до 300 тысяч рублей), в отношении одного применена мера медицинского характера.
Мероприятия, направленные на профилактику, выявление и пресечение фактов «нетрезвого вождения», проводятся сотрудниками Госавтоинспекции на автодорогах Тульской области регулярно.


Возврат к списку

Написать в редакцию