• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
По версии следствия 25.09.2018 22:19:00

По версии следствия

В г. Узловая Тульской области следователями завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора одной из коммерческих организаций в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов
Следственным отделом по г. Узловая следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней генерального директора одной из коммерческих организаций, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По версии следствия, в период с 26 июля 2017 года по 20 апреля 2018 года сотрудниками территориальных налоговых органов в адрес генерального директора одной из коммерческих организаций г. Узловая Тульской области неоднократно выносились требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов. Требования не были исполнены своевременно, в связи с чем налоговыми органами был применен весь комплекс мер по принудительному взысканию задолженности по налогам и сборам, в том числе были вынесены решения о взыскании налога, страховых взносов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств, вынесены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке. В свою очередь обвиняемая дала указание главному бухгалтеру и заместителю генерального директора по экономике и финансам подготовить распорядительные письма в адрес контрагентов, у которых имелись договорные отношения с ее организацией, о перечислении денежных средств на иные расчетные счета, минуя расчётный счет ее организации. Данное указание было выполнено. Таким образом, обвиняемая сокрыла от налоговых органов денежные средства в сумме, превышающей 8 миллионов рублей.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В рамках расследования уголовного дела следователем приняты обеспечительные меры с целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, а именно – наложен арест на имущество обвиняемой.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку

Написать в редакцию