• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
По совокупности преступлений 03.08.2018 16:43:00

По совокупности преступлений

Узловским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Новомосковска Тульской области 34 –летнего Дмитрия М. в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что М., являясь управляющим магазина ООО «ДНС-Курск» (г. Узловая), будучи материально – ответственным лицом, обязанным вести учет товарно-материальных ценностей, осуществлять контроль за хранением, перемещением, приемом и сдачей товаров на складе, а также имея неограниченный доступ на склад магазина, 06 октября 2017 года забрал из склада магазина смартфон, учетной стоимостью 23 793 рубля 82 копейки, не оплатив при этом учетную стоимость данного смартфона путем внесения денежных средств в кассу указанного магазина, и не осуществив его списание по складу в базе программы «1С: Предприятие». При этом внес заведомо ложные сведения о перемещении в резерв виртуального склада данного магазина товара – вышеуказанного смартфона, в результате чего, указанный товар, согласно данных бухгалтерского учета, продолжал числиться на складе указанного выше магазина, а фактически находился в пользовании М., который распоряжался им по своему усмотрению.

19 января 2018 года М. реализовал детский планшет стоимостью 2946 рублей 52 копейки покупателю, получив за него денежные средства, забрал полученные от клиента за реализованный им детский планшет денежные средства, не поместив при этом учетную стоимость в сумме 2946 рублей 52 копейки данного товара в кассу указанного магазина, и не осуществив его списание по складу в базе программы «1С: Предприятие»,а затем внес заведомо ложные сведения о перемещении в резерв виртуального склада данного магазина товара - детского планшета марки, в результате чего, указанный товар, согласно данных бухгалтерского учета, продолжал числиться на складе указанного выше магазина, хотя фактически был реализован М.

Приговором суда М. признан виновным и по совокупности преступлений окончательное наказание определено в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей. Имущественный ущерб, причиненный преступлениями, М. возместил добровольно.


Возврат к списку

Написать в редакцию