• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
По следам 1-го гвардейского кавалерийского корпуса 08.09.2018 10:52:00

По следам 1-го гвардейского кавалерийского корпуса

Тишина...потрескивание поленьев в костре и снова тишина...пофыркивание коней и хруст сена вперемешку с травой, и снова тишина.... 

Казаки обсуждают насущные проблемы и планы на завтрашний день...Мы пьём необыкновенно вкусный чай на травах, которым угостил нас атаман. 

Палаточный лагерь уже собран. Кони пасутся на привязи, наша троица стоит на коновязи. Кобылы не упускают возможность построить глазки жеребцу, а Тихий пытается привлечь их внимание на себя. 

Мы сидим рядом с лошадьми и пробуем представить каким он будет,второй день нашего перехода: похода к истоку Дона, от Новомосковска до Куликова Поля, в честь 77-летия освобождения Новомосковска, Узловой, Кимовска, Донского и посёлка Епифань. 
Первые 40 км уже позади...необъятные просторы нашей Родины. Поля, нескончаемые поля,по которым хочется пустить коня галопом и ехать до горизонта - не останавливаясь... 

Форма, военная форма....Галифе, пилотка, кирзовые сапоги, гимнастёрка... 

Надеваешь всё это, и сразу появляется странное ощущение, ощущение огромной ответственности, появляется серьёзность и осознанность...что и для чего ты это делаешь. 

Из раздумий нас возвращают в реальность наши кони,которые тычутся бархатными носами в наши спины, привлекая к себе внимание. Чай допит, кони накормлены и напоены, амуниция и форма ждут завтрашнего дня...Пора укладываться на ночлег, впереди новый день ярких ощущений и незабываемых эмоций. 

Ведь только завтра мы узнаем,что переход будет через овраги и ручьи, через поля и заброшенные деревни; что мы будем переходить реку Непрядву в брод, где Мура с Марго обязательно устроят эффектное шоу с брызгами и желанием искупаться. А Тихий Дон будет напоминать кота,который впервые увидел воду и не желает намочить свои «лапки»... 

Время в этом месте остановилось...мы как-будто побывали в прошлом, идя по следам 1-го гвардейского кавалерийского корпуса генерала Павла Алексеевича Белова.


Возврат к списку

Написать в редакцию