• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
По новейшим технологиям 05.06.2018 20:37:00

По новейшим технологиям

Состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Дюмина с председателем правления Государственной компании «Автодор» Сергеем Кельбахом.

В ходе совместной поездки по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» Алексей Дюмин отметил, что в этом году запланировано отремонтировать 190 км областных дорог, из которых 35 км – в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Губернатор подчеркнул, что магистраль М-4 «Дон» важна для Тульской области. Она соединяет несколько городов и обеспечивает связь с соседними регионами.  Алексей Дюмин обратил внимание и на то, что от жителей поступают жалобы в связи с закрытием пешеходных переходов и отсутствием съездов к населенным пунктам. Например, в районе деревни Сухие Плоты.

Сергей Кельбах отметил, что участок автомобильной дороги М-4 «Дон», проходящий в границах Тульской области, имеет протяженность 260 км. За 2014-2017 годы на участках дороги в границах региона общей протяженностью 131 км были проведены ремонтные работы.

В 2018 году предусмотрен ремонт на участках протяженностью 51 км, это участки 260-й –275-й км, 152-й – 167-й км в направлении движения из Москвы, 173-й – 193-й км (в Москву), ремонт транспортной развязки на 200-м километре, начало работ по капитальному ремонту на участке, проходящем по г. Богородицку.

В 2019-2020 годах будут отремонтированы участки общей протяженностью 101 км. Кроме того, на 32 км пройдет капитальный ремонт.

Для повышения безопасности пешеходов в 2018 году начнется замена наземных пешеходных переходов на надземные на 273-м, 288-м и 295-м км трассы.  Строительство надземных переходов завершится в 2019 году.

В ходе реконструкции для обеспечения связи разобщенных территорий будет возведено шесть искусственных сооружений. Для строительства половины из них привлечены субъекты малого и среднего предпринимательства, с которыми заключены контракты на сумму 830 млн руб.

Проект реконструкции разбит на четыре этапа, конкурсные процедуры по выбору исполнителей по ним состоятся в июне-июле 2018 года. Реконструкция должна завершиться в апреле-ноябре 2020 года. 

Всего в 2018-2020 годах на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» в Тульской области будет отремонтировано почти 200 км, включая участки капитального ремонта.

Во время поездки Алексей Дюмин и Сергей Кельбах также посетили 249-й километр трассы М-4, где строится Многофункциональная зона придорожного сервиса (МФЗ).

Глава «Автодора» отметил, что наличие развитой придорожной инфраструктуры – это фактор, обеспечивающий безопасное и комфортное движение по скоростным магистралям.  По его словам, главная цель всех работ, которые проводятся на магистралях, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», — это достижение высокого уровня безопасности дорожного движения. Согласно статистике, в 2017 году количество ДТП на участках трассы М-4 в Тульской области при росте интенсивности трафика снизилось почти на 20%.

Губернатор ознакомился с работой автомобильной техники службы аварийных комиссаров трассы М-4 «Дон». Основные задачи службы – ликвидация последствий ДТП, оказание первой медицинской помощи, помощь в ремонте и обеспечение эвакуации ТС, подвоз топлива, обеспечение безопасности пешеходов, мониторинг технического состояния проезжей части, передача сигнала о ЧС в службу 112. Время реагирования на внештатные ситуации – не более 10 минут.

Глава региона отметил, что для обеспечения безопасности немаловажен вопрос доступности сотовой связи, а она на некоторых участках дороги отсутствует. Губернатор поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову проработать вопрос усиления сигнала с мобильными операторами, а также с Минкомсвязи РФ.

В завершение встречи Алексей Дюмин поблагодарил Сергея Кельбаха за сотрудничество и ответственный подход к работе.

«Для нас важно, чтобы значимая для тульского региона и всей страны дорога была реконструирована по новейшим технологиям, стала современной и безопасной. Также мы очень рассчитываем на решение вопросов строительства развязок и оборудования съездов к населенным пунктам», - сказал Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию