• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
По компьютерному многоборью среди пенсионеров 17.06.2018 21:08:00

По компьютерному многоборью среди пенсионеров

По итогам соревнований Тульская область оказалась на 20 месте.
Сделать виртуальную презентацию, создать страницу в соцсетях, расставить тэги, оценить работу поликлиники, запустить канал на YouTube – для российских пенсионеров нет ничего невозможного. Это они доказали во время VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, проходившего в Пятигорске.

Тульскую область на чемпионате представили Елена Владимировна Скоропупова и Евгений Васильевич Адаев. Право выступить на соревновании федерального уровня они заслужили по итогам регионального отборочного тура.

Чтобы доказать свою киберграмотность, в финальной компьютерной схватке участникам потребовалось составить виртуальную презентацию курортов Кавказских минеральных вод, на скорость ориентироваться в системе ГИС ЖКХ, продемонстрировать уверенную работу с поисковиком Яндекс, выполнить задания, разработанные Пенсионным фондом России. Например, посчитать пенсионные баллы или, получив справку о назначении пенсии на смартфон, предъявить ее в электронном виде.

В финале приняли участие 150 продвинутых и начинающих пользователей, представлявших 72 субъекта РФ. В Пятигорске они встретились с командами соотечественников из семи стран: Армении, Беларуси, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии.

Первое место в командном зачете заняли хозяева турнира – команда Ставропольского края, серебряные награды у сборной Кировской области, «бронза» – у Ярославской. По итогам четырех туров соревнований абсолютным чемпионом России в категории «начинающий пользователь» стала Галина Костина из Ставрополья; среди «уверенных пользователей» – её земляк Юрий Сергиевский.

Команда Тульской области в общем зачете расположилась на 20 месте турнирной таблицы.

В личном первенстве в категории «уверенный пользователь» Елена Владимировна Скоропупова заняла 28 место, а в номинации «начинающий пользователь» Евгений Васильевич Адаев – 20 место.

Впервые в истории чемпионата побороться за награды турнира можно было в режиме онлайн. Звание «Виртуального чемпиона» завоевала пенсионерка из города Калач-на-Дону Волгоградской области.


Возврат к списку

Написать в редакцию