• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
05.04.2014 16:30:51

По комедии Жана-Батиста Мольера «Тартюф»

5 апреля Новомосковский драматический театр имени Качалина покажет премьеру этого месяца режиссера Дмитрия Краснова по комедии Жана-Батиста Мольера «Тартюф».

Жан Батист Мольер за партией клавесина на глазах у зрителей пишет историю о законченном мошеннике, лицемере, лгуне, доносчике, о персонаже опасном для окружающего общества - о священнослужителе, который сопровождает свои пакостные действия цитатами из книг Священного писания. Тартюф! Есть Тартюф! Он готов на всё: распорядиться деньгами своего покровителя, соблазнить его жену, жениться на его молодой дочери. Но возможно ли, чтобы такому плуту всё сошло с рук и неужели на него нельзя найти управы?! Интригующая история, написанная знаменитым комедиографом ещё во времена классицизма, перешагнула далеко за его рамки. И сегодня, рассказывая со сцены о проказах Тартюфа, мы предлагаем современное прочтение известной пьесы. Основной конфликт пьесы - это конфликт характеров. Мольер высмеивает в комедии «Тартюф» все пороки времени: вседозволенности, безнаказанности, мошенничества, жажды власти над другим человеком, порока денег, сластолюбия, властолюбия. Современное общество порочно, люди не несут за свои поступки никакого наказания. «Горе вам, книжники и фарисеи ...кажитесь людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония». «Тартюф» - высокая комедия Мольера, все в руках человека, здесь не только высмеивание характера, но и осмысление человека на земле, кто он такой и что в его силах.

В спектакле заняты: Заслуженная артистка России С. Таршис, В. Кинарова, А. Яблонский, В. Нефедов, А. Александров, Е. Николаев, М. Игнатов, Ю. Барабаш, В. Зинченко, М. Лагутина, Д. Богатова, Е. Дударь.

Премьера спектакля состоялась в 2013 году.

Спектакль можно посмотреть 5 апреля в 18:00.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию