• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в нынешнем году отремонтируют более 115 километров 03.06.2018 12:04:00

По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в нынешнем году отремонтируют более 115 километров

В Тульской области по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в нынешнем году отремонтируют более 115 километров на 87 объектах регионального и муниципального значения. Стоимость работ составит 1,5 миллиарда рублей. Дорожно-ремонтный сезон стартовал в начале мая, недавно его выполнение проинспектировал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Автодорога Захаровка – Советск связывает несколько населенных пунктов с трассой М-2. Ежедневно по ней проезжает частный и общественный транспорт, школьные автобусы, едут на работу и обратно сотрудники крупного промышленного предприятия, расположенного под Советском.

При этом серьезный ремонт дорога последний раз видела во время подготовки к Олимпиаде-80. То есть, весьма давно.

Благодаря программе «Безопасные и качественные дороги», которая является важной составляющей стратегических инициатив президента Владимира Путина, удалось получить финансирование на доведение транспортной артерии до нормативного состояния.

На участке протяженностью 9 километров будет расширена проезжая часть и проведено благоустройство: укреплены откосы, смонтированы новые остановочные павильоны и дорожные знаки.

– В настоящее время ведутся работы по уширению проезжей части. Затем будет производиться фрезерование существующего асфальтобетона и устройство верхнего слоя с использованием щебеночно-мастичной смеси, – рассказал заместитель директора «Тулаавтодора», исполняющий обязанности директора Щекинского дорожного ремонтно-строительного филиала Алексей Захаров.

Щебеночно-мастичный асфальтобетон имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами: более устойчив к разрушениям, меньше подвержен появлению сдвигов при высоких нагрузках, обладает высоким и стабильным коэффициентом сцепления с колесом автомобиля и другие.

Помимо этого, вместо обычного битума будет использоваться полимерно-битумное вяжущее (ПБВ).

– Использование ПБВ при ремонте автодорог не является новой методикой – она уже опробована в ряде субъектов страны, доказала свою эффективность и высокий результат. Поэтому было принято решение взять ее на вооружение и в нашем регионе. Полимерно-битумные вяжущие материалы улучшают качество асфальтобетонной смеси, сокращают межремонтный период службы дороги: если сейчас сроки гарантийного ремонта составляют 4-5 лет, то разработчики ПБВ обещают 7-8 лет, –пояснил Родион Дудник.

Помимо дороги Захаровка – Советск в Щекинском районе, «Тулаавтодор» в рамках БКД в 2018 году отремонтирует еще три региональных объекта: автодороги Щекино – Водозабор, Спицино – Иваньково – Ясуково (Ясногорский район) и Новомосковск – Иван Озеро – Савино (Новомосковский район). Общая стоимость ремонтных работ составит 440 миллионов рублей.

В соответствии с планом-графиком, все дороги проекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть приведены в порядок до 1 ноября 2018 года.

– Для контроля качества работ на регулярные инспекционные выезды мы приглашаем представителей общественности: старост населенных пунктов, членов общественных советов и народных инспекторов, - на участие граждан в контрольных мероприятиях Родион Дудник обратил особое внимание, приглашая к подобному сотрудничеству всех неравнодушных.

Узнать о графике проведения работ можно на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области или в администрации муниципалитета по месту жительства. 

https://transport.tularegion.ru/activities/plan-remonta-avtomobilnykh-dorog-na-2018-god/



Возврат к списку

Написать в редакцию