По 54 исполнительным производствам должниками являются женщины 11.06.2020 15:33:00

По 54 исполнительным производствам должниками являются женщины

На исполнении в отделении судебных приставов г. Узловая и Узловского района в 2020 году находилось 487 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании алиментов, по 54 исполнительным производствам должниками являются женщины.
За 5 месяцев взыскано и перечислено алиментов 731 тыс. руб. Однако не все должники стремятся выплачивать алименты, тогда ним судебными приставами-исполнителями применяются меры принудительного исполнения, такие как наложение и списание денежных средств со счета должника, запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств, арест и дальнейшая реализация имущества, принадлежащего должнику, ограничение выезда за пределы Российской Федерации, а также временное ограничение специального права в виде водительского удостоверения.
Так за 5 месяцев подвергнуто описи и аресту имущество 22 должников, имущество на сумму 36 тыс. рублей реализовано, денежные средства перечислены взыскателям.
К должникам, которые допустили неуплату алиментов, без уважительных причин более 2-х месяцев применяются меры административного наказания в соответствии с ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, так в 2020 году привлечены к административной ответственности 10 человек.
А те, кто и после административного наказания не принимает мер к выплате алиментов, уже предусмотрены меры уголовного наказания в соответствии с ч.1 ст. 157 УК РФ, за истекший период дознавателями нашего отдела возбуждено 12 уголовных дел, которые после завершения производства дознания с обвинительным актом переданы в суд, в результате чего 5 должников, указанной категории получили реальный срок в виде лишения свободы. Но есть среди лиц, обязанных к выплате алиментов, и такие которые не просто не выплачивают алименты, скрывают свой доход, но и сами скрываются от судебных приставов-исполнителей в настоящее время в розыске находится 31 человек.
Как отметила и.о. начальника отделения г. Узловая и Узловского района Елена Шаталова, в результате розыскных мероприятий в 2020 году установлено место нахождения 3 должников, указанной категории. Должники установлены проживающими, не только на территории Тульской области, но и за пределами нашего региона.


Возврат к списку

Написать в редакцию