• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Планируется отремонтировать более 190 км региональных дорог, в том числе 35 км в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 27.06.2018 21:01:00

Планируется отремонтировать более 190 км региональных дорог, в том числе 35 км в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник провел тематический прием граждан в режиме видеосвязи.

Жителей региона интересовали вопросы формирования плана региональных дорог.

Как рассказали заявители из Кимовского района, капитального ремонта требует участок дороги до села Краснополье. Кроме того, кимовчане попросили отремонтировать дороги от поселка Бучалки до села Черемухово, а также от поселка Молоденки до деревни Покровка. По словам жителей, из-за большегрузов, которые направляются к ближайшим сельхозугодьям и промышленным предприятиям, дороги приходят в негодность за короткое время, ямочного ремонта не хватает даже на сезон.

Родион Дудник сообщил, что в этом году планируется отремонтировать более 190 км региональных дорог, в том числе 35 км в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Данные участки не вошли в план ремонта на 2018 год. Дороги будут поддерживать в проезжем состоянии, запланированы работы в рамках содержания.

По всем обращениям будет осуществлен выезд, совместно с «Тулаавтодор» будет проведено обследование проблемных участков.

Также Родион Дудник разъяснил заявителям основные критерии, по которым отбираются дороги для формирования плана на следующий год.

Так, при составлении дорожной карты в первую очередь оценивается численность жителей в населенном пункте, необходимость маршрутизации здравоохранения и экстренных служб, наличие школьных маршрутов и маршрутов общественного транспорта, степень изношенности дорожного полотна.

Министр отметил, что такие дороги стоят в приоритете и, вероятнее всего, будут отремонтированы в следующем году.

По словам Родиона Дудника, предварительный план по ремонту дорог региона на 2019 год будет сформирован в сентябре – октябре этого года.



Возврат к списку

Написать в редакцию