Первый фестиваль «День Добрых Дел» 22.07.2019 21:02:00

Первый фестиваль «День Добрых Дел»

В Туле пройдет первый фестиваль «День Добрых Дел» с участием некоммерческих организаций города
«Здесь будут те, кто помогает семьям с особенными детьми, работает с молодёжью города Тулы, помогает животным и, конечно, заботится об экологии родного города. Они расскажут о простых и доступных способах сделать мир добрее: подарить радость ребенку, поделиться с окружающими душевным теплом и полезными знаниями, протянуть руку помощи», - поделились организаторы фестиваля.

6 августа на Казанской Набережной в Туле пройдет первый фестиваль «День Добрых Дел». Это городской праздник для всей семьи, который объединит между собой людей, стремящихся поменять мир к лучшему, а также тех, кто хочет узнать о добрых делах своего города.

«Весь вечер с 17.00-20.00 на фестивале будут проходить познавательные мастер-классы, интерактивные шоу и акции добрых дел, которые проведут лучшие некоммерческие организации города, — рассказали порталу «Открытые НКО» организаторы фестиваля, Тульское региональное общественное движение поддержки семьи «Мамкомпания». — Здесь будут те, кто помогает семьям с особенными детьми, работает с молодёжью города Тулы, помогает животным и, конечно, заботится об экологии родного города. Они расскажут о простых и доступных способах сделать мир добрее: подарить радость ребенку, поделиться с окружающими душевным теплом и полезными знаниями, протянуть руку помощи».


Фестиваль направлен на популяризацию деятельности некоммерческих организаций и социальных проектов среди жителей города. Туляки смогут пройти квест и вместе с представителями Liza Alert потренироваться в поиске пропавшей панды, а также узнают, как оказать первую помощь пострадавшему с представителями «Красного Креста». На тематической площадке «Зелёного движения ЭКА» участники фестиваля будут спасать планету от загрязнения. Вместе с благотворительном фондом «Не молчи» туляки смогут развить навыки коммуникации.



«А ещё это возможность вспомнить историю родного края, проявить актерские способности, смекалку и логику на игровых площадках участников праздника. И благодаря доступно игровой форме у людей появится ощущение, что помогать и совершать нужные добрые дела — легче, чем кажется. И каждый откроет для себя свой формат соучастия к благотворительности и гражданской активности», — отметили представители Тульского регионального общественного движения поддержки семьи «Мамкомпания».

По словам организатора фестиваля, чтобы сделать мир счастливей и добрее, нужно начать с себя и показать правильный пример великодушия, добрых поступков, заботы об окружающих своим детям.


Возврат к списку

Написать в редакцию