Первые разрешения на вывоз продукции 28.11.2018 14:33:00

Первые разрешения на вывоз продукции

Тульская таможня оформила первые разрешения на вывоз продукции с территории двух резидентов ОЭЗ «Узловая»

На Новомосковском таможенном посту Тульской таможни приступили к выдаче разрешений на вывоз товаров с территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Узловая».
Необходимость оформления таких разрешений связана с тем, что территория Особой экономической зоны является зоной таможенного контроля, где ввоз/вывоз транспортных средств и товаров должен осуществляться по уведомлению или с разрешения таможенного органа.
Первым резидентом, который произвел и вывез продукцию с разрешения таможенных органов, стало ООО «Энгельсспецтрубмаш». Предприятие выпускает уникальную продукцию для нефтегазовой промышленности, не имеющую аналогов в России, – колтьюбинговые (или как их еще называют у нас в стране - гибкие насосно-компрессорные) трубы.
Также резидент ОЭЗ «Узловая» ООО «АгроГриб» приступил к вывозу выращенных свежих шампиньонов.
После получения от таможенных органов разрешения на вывоз данная продукция, произведенная на территории ОЭЗ «Узловая», может быть реализована на территории России и других входящих в ЕАЭС стран.
Тульская таможня отмечает, что в числе предусмотренных законодательством льгот для резидентов ОЭЗ - использование процедуры свободной таможенной зоны, при которой происходит освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. В этом году резиденты ОЭЗ «Узловая» получили льготы по уплате таможенных платежей на сумму свыше 216 миллионов рублей.
Всего с начала 2018 года по процедуре свободной таможенной зоны на Новомосковском таможенном посту выпущено 111 деклараций на товары в отношении оборудования, ввозимого резидентами ОЭЗ «Узловая». Основной декларационный массив составили товары двух групп: машины и механические устройства, оборудование и части к ним; различные изделия и металлоконструкции из алюминия.


Возврат к списку

Написать в редакцию