02.04.2014 20:38:19

Первоочередные задачи

Межрайонная ИФНС России №1 по Тульской области совместно с органами местного самоуправления ведет систематическую работу с налогоплательщиками, допускающими неуплату налогов и сборов в бюджет, а так же имеющими задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий. 
В администрации МО Узловский район состоялось заседание межведомственной комиссии  по погашению задолженности, по выплате заработной платы и контролю за налоговыми поступлениями в бюджет МО Узловский район с участием заместителя начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Тульской области Н.К. Едуновой. На комиссии рассмотрены вопросы уплаты налоговых и неналоговых платежей в бюджет, соблюдение Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области, выполнение мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов Тульской области на 2014 год.
 
На заседание пригласили руководителкй 19 организаций и 27 индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже установленной региональным соглашением, имеющих задолженность по уплате налоговых платежей и страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, а также представивших «нулевые» налоговые декларации по ЕНВД за 4 квартал 2013 года, с целью побуждения исполнения обязанности, установленной законодательством.
 
Первоочередные задачи предприятий района - это выплата работодателями своим сотрудникам заработной платы не ниже минимальной заработной платы, погашение задолженности по налогам и обязательным платежам в местный бюджет, погашение задолженности по заработной плате. Работодателями представлены пояснения, а также планы мероприятий, направленные на повышение заработной платы работников. Большое внимание уделено выполнению плана мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов Тульской области на 2014 годы. Скоординированы действия между ответственными исполнителями. Как показывает практика, заслушивание налогоплательщиков на комиссиях по легализации налоговой базы является действенным инструментом по взысканию задолженности по налогам в бюджет, поэтому данная работа инспекцией будет продолжена.



Возврат к списку

Написать в редакцию