Первая пресс-конференция Алексея Березина 02.03.2012 12:08:03

Первая пресс-конференция Алексея Березина

Первая пресс-конференция Алексея Березина

Первая пресс-конференция Алексея Березина

Сегодня у нас первая пресс-конференция, и я хочу начать ее с проекта «Народный бюджет». Как вы помните, в конце прошлого года губернатор Тульской области В.С.Груздев поддержал инициативу председателя Правительства В.В.Путина о выделении финансовых средств каждому поселению на решение вопросов жизнеобеспечения с участием населения. В 2011 году Узловскому району из средств областного бюджета было направлено миллион сто пятьдесят тысяч рублей. На эти деньги сельские и два городских (Дубовка и Брусянка) поселений смогли решить часть вопросов с освещением, водоснабжением, ремонтом дорог. Выкопали колодцы, приобрели детские городки. В этом году сумма финансовой помощи возросла в разы и составила более 7 миллионов рублей. Восемь наших муниципальных образований (кроме города Узловая) получат от 800 до 1 миллиона рублей. Плюс 5% софинансирования из бюджета поселения. Куда будут потрачены средства, жители решают совместно с местными органами власти на сходах. В настоящее время заканчивается вторая волна сходов, где должно быть принято окончательное решение. Я, мои заместители и помощники старались принять участие в каждой такой встрече с населением. Не скажу, что все жители активно обсуждали данный проект. В некоторых населенных пунктах на сход приходило 5-10 человек, а в других и до шестидесяти доходило. Но все, кто присутствовал, равнодушными не оставались. О проблемах люди говорили охотно. На сегодняшний день почти все муниципальные образования определились, куда направят выделенные средства   (Приложение 1). Теперь главам предстоит большая работа по составлению смет, проведению конкурсов, котировок и контролю за ходом работ, который будет осуществляться и руководством поселения, и самими жителями.

Следующее не менее важное направление – это выполнение, так называемой «депутатской» программы (Приложение 2). В конце года администрацией района, администрациями поселений совместно с депутатами областной Думы проведена большая работа по выбору объектов и включению их в региональную программу по подготовке к работе в зимних условиях 2012-2013 годов. На сегодняшний день она утверждена. По нашему району в нее вошли 23 объекта, 16 из которых жилые дома, 7 - учреждения социальной сферы. Общий объем финансирования составит 7,65 миллионов рублей. На эти средства будет:

- отремонтирована  кровля на 13 жилых домах в городе, с. Бутырки, на поселках Брусянский, Майский, Партизан,  Дубовка,

- проведен ремонт фасада дома № 4/2 по ул. Тургенева,

- ремонт водопроводных сетей в деревне Федоровка

- ремонт системы водоснабжения и канализации дома 30 поселка Бестужевский.

В здании муниципального стадиона и школе № 15 запланирован ремонт системы отопления, во 2 и 14 школах заменят оконные блоки на пластиковые, ремонт шиферной кровли будет проведен во втором корпусе школы № 61, Доме культуры поселка Дубовка и детского сада № 44 (с. Люторичи).

Кроме того, по данной программе за счет средств районного бюджета планируется проведение ремонта кровли в детских садах № 19 (г. Узловая) и № 21 (пос. Дубовка), а за счет городского бюджета – ремонт кровли дома № 20 кв. 50 лет Октября и дома № 27 по ул. 14 Декабря.

В настоящее время идет подготовка сметной документации.

Один из наиболее острых вопросов – дороги.  Знакомясь с районом, я посетил все муниципальные образования. Естественно оценил состояние дорог. Впечатление не из лучших. Самостоятельно справиться с этой проблемой нам не под силу. Поэтому создание областного дорожного фонда как нельзя кстати. В 2012 году по муниципальному образованию Узловский район запланировано на проектирование и строительство автомобильных дорог, ремонт дворовых территорий и дорог общего пользования на площади 47 690,5 кв. метров (Приложение 3 и 4). Общий объем финансирования составляет 36 миллионов 532,7 тысяч рублей, в том числе:

  1. Строительство подъезда к н.п. Хрущевка (МО Партизанское)

6,5 миллионов рублей за счет средств бюджета Тульской области

  1. Ремонт в дворовых территориях многоквартирных домов в 9 муниципальных образованиях (кроме МО Федоровское). Объем выполняемых работ – 6 757 кв. метров, общая сумма финансирования – 4 миллиона 390,7 тысяч рублей, из них:

- дорожный фонд – 3 миллиона 266,7 тысяч рублей

- бюджет муниципальных образований – 878,1 тыс. рублей

- средства граждан -245,5 тысяч рублей

3. Ремонт дорог общего пользования в 9 муниципальных образованиях. Объем  выполняемых работ – 40 933,5 кв. м. Общий объем финансирования работ –                       25 миллионов 642 тыс. рублей, из них:

- дорожный фонд – 20 513,6 тысяч рублей

- бюджет муниципальных образований – 5 128,4 тыс. рублей.

Кроме того, будет проведен ремонт региональных автодорог проходящих по Узловскому району на сумму 117 млн.руб, в их числе подъезд  к пос.Каменецкий, подъезд к д.Мельгуново, обход города Узловая.



Возврат к списку

Написать в редакцию