Пенсию пересчитают с первого числа месяца, следующего после обращения 12.02.2019 13:37:00

Пенсию пересчитают с первого числа месяца, следующего после обращения

Об увеличении размера пенсии неработающим «селянам» с 1 января 2019 года
С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах: повышение на 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности.
Размер повышения составит:
для получателей страховой пенсии по старости и по инвалидности I и II группы - 1333, 55 рублей,
для получателей страховой пенсии по инвалидности III группы – 666,77 рублей.
Право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии получат неработающие пенсионеры, постоянно проживающие в сельской местности и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Повышение устанавливается на весь период проживания пенсионера в сельской местности.
Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности будет произведен в беззаявительном порядке с 1 января 2019 года при наличии в пенсионном деле документов, подтверждающих требуемый стаж в сельском хозяйстве.
В случае отсутствия в пенсионном деле документов о стаже в сельской местности, пенсионер вправе в любое время самостоятельно представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет произведён с 1 января 2019 года, если после 31 декабря 2019 года, то пенсию пересчитают с первого числа месяца, следующего после обращения.


Возврат к списку

Написать в редакцию