• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
«Партитуры не горят» в усадьбе Льва Толстого 07.02.2014 15:28:00

«Партитуры не горят» в усадьбе Льва Толстого

В Ясной Поляне прозвучит музыка Грига, Бриттена и Прокофьева

 

В Доме культуры «Ясная Поляна»22 февралясостоится концерт Симфонического оркестра колледжа искусств имениА. С.Даргомыжского. В роли ведущего выступит известный музыкальный критик, автор передач «Партитуры не горят» и «Оркестровая яма» на телеканале «Культура» Артём Варгафтик. В программе –сюита «Из времён Хольберга» Эдварда Грига, «Простая симфония» для струнного оркестра Бенджамина Бриттена исимфоническая сказка для детей «Петя и волк» Сергея Прокофьева.

 

«Партитуры не горят» в усадьбе Льва Толстого

«Партитуры не горят» в усадьбе Льва Толстого

Интересно, что вкаждом из произведений, которые на излёте календарной зимы услышат гости концерта, сквозит тема юмора и детства,другими словами – тема человеческой весны. Так, свою сюиту Григ написал к дате празднования 200-летия со дня рождения Людвига Хольберга – поэта первой половины XVIII века, создателя изысканных комедий, известного как «скандинавский Мольер». Сказка Прокофьева, отсылающая одновременно и к произведениям братьев Гримм, и к басням Крылова, явно отмечена улыбкой своего создателя – чего только стоит Утка, проглоченная Волком заживо и потому «звучащая» у него в утробе. Что же касается «Простой симфонии» Бриттена, то первая её редакциябыла написана композитором в возрасте восьми (!) лет.

 

Произведения трёх гениев, обрамленные фирменным обаянием Артёма Варгафтика– пожалуй, это замечательный повод немного «впасть в детство» и настроиться на весну вместе с тульскими музыкантами, уже успевшими заслужить признание на малой Родине и за её пределами.

 

Начало концерта в 15:00

 

Более подробная информация на сайте: www.ypmuseum.ru

 



Возврат к списку

Написать в редакцию