• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Папочкиных ценят и уважают 06.05.2018 23:09:00

Папочкиных ценят и уважают

Мастеров своего дела Тульской области явно не занимать — туляки одинаково успешно работают как в полях, так и на крупных машиностроительных, металлургических, химических производствах. И вовсе не редкость, когда на одном предприятии плечом к плечу трудятся деды с внуками.


Центральным событием праздника труда в Туле стало чествование трудовых династий. Когда ведущий озвучил цифру общего трудового стажа династии Папочкиных, на шумной площади на несколько секунд воцарилась тишина — не каждый день слышишь, что кто-то, пусть и в общей сложности, проработал в одной сфере аж 1237 лет!

— Основателем династии официально считается наш прапрапрадедушка,— рассказала Ирина Папочкина.— Он, как говорят, пришел в Бестужево после того, как его ранили на войне — не, да так и остался. Мы сначала не слишком интересовались семейной историей, а потом любопытно стало — все-таки нас очень много!

В деревне Бестужево Узловского района Папочкиных ценят и уважают. Некоторые утверждают, что эту семью смело можно отнести к старейшим в округе. На этих землях трудились как минимум четыре поколения династии, трое из этой дружной семьи продолжают работать в хозяйстве и сегодня.

— Уехать? — изумление Ирины не поддается описанию.— Зачем? Нам даже в голову такое не приходило. У нас же практически все в поле работают — трактористами, комбайнерами, механизаторами. Дети пока маленькие, но, может, и они из села уезжать не захотят…


Возврат к списку

Написать в редакцию