• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Памяти Анны Ивановны Гесс 06.12.2018 15:57:00

Памяти Анны Ивановны Гесс

Ушла из жизни Анна Ивановна Гесс, замечательный, добрейший и прекраснейший человек.
Анна Гесс родилась 22 декабря 1939 года в селе Петровское Мценского района Орловской области.
Будучи круглой сиротой, она сначала поступила в школу, успешно ее закончила в 1956 году, затем – в Орловский педагогический институт, получила высшее образование по специальности «учитель биологии и химии средней школы».
Работала учителем в Никольской восьмилетней средней школе на протяжении двух лет.
С 1965 более пятидесяти лет преподавала химию и биологию в школе № 12 на п. Партизан. Все свои знания, энергию и личный опыт Анна Ивановна безвозмездно дарила детям. Всегда спокойная, внимательная, благожелательная – она пользовалась любовью и уважением как среди преподавателей, так и среди учеников. За это время Анна Ивановна воспитала не одну сотню мальчишек и девчонок. Бывшие ученики относятся к ней с огромной благодарностью как к талантливому педагогу, классному руководителю и доброму человеку.
За добросовестную педагогическую деятельность Анна Ивановна имела огромное количество благодарностей. Награждена медалью «За доблестный труд» 1970г., ей присуждено звание «Ветеран труда», награждена Почетными грамотами многих ведомств.
Узловская районная организация профсоюза работников образования, коллектив центра образования №12 глубоко скорбят в связи со смертью Анны Ивановны Гесс и выражают искренние соболезнования семье и близким покойной.
Светлая память об Анне Ивановне Гесс сохранится в сердцах земляков.


Возврат к списку

Написать в редакцию