• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Приговор вступил в законную силу 27.06.2018 22:58:00

Приговор вступил в законную силу

Тульский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Александру Душакову за мошенничество в особо крупном размере. Приговор вступил в законную силу

1 марта 2018 Центральный районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор бывшему заместителю председателя комитета Тульской области по развитию туризма 35-летнему Александру Душакову. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что А.Душаков с августа 2015 года занимал должность председателя комитета экономического развития администрации муниципального образования Щекинский район, а с декабря 2016 года - заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма.

В указанный период времени А. Душаков ежемесячно получал от двоих предпринимателей денежные средства в размере от 100 до 120 тыс. рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щёкинского района Тульской области, обещав за это не препятствовать их предпринимательской деятельности. Всего он получил 1,8 млн. рублей, которыми чиновник распорядился по своему усмотрению.

При передаче ему 4 апреля 2017 года части денежных средств в сумме 100 тыс. рублей А.Душаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По совокупности преступлений суд назначил А.Душакову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, без штрафа, без ограничения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, и исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года. Гражданский иск о взыскании с Душакова А.М. в пользу каждого из потерпевших по 895 000 рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного совершением преступления, судом полностью удовлетворен.

Сегодня, 27.06. Тульским областным судом по результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденного А.Душакова и его адвокатов приговор суда оставлен без изменения, приговор вступил в законную силу.




Возврат к списку

Написать в редакцию