03.09.2017 13:26:54

Открытие сезона

3 сентября Тульский академический театр драмы откроет 241-ый театральный сезон. Зрителям продемонстрируют новый спектакль «Укрощение строптивой» - комедию в двух действиях.

Постановка — Евгений Маленчев
Сценография и костюмы — Анастасия Бугаева
Хореография — Лев Шелиспанский

Евгений Маленчев: «Каждый из нас «строптивый», особенный, не похожий на других. Это дар, с которым тяжело жить, тяжело оставаться собой там, где господствует усредненность, нормальность. Человек — это уникальность, которая не терпит правил, а правила формируют современный мир. Этот спектакль о том, как обнаружить и сохранить самого себя».
В группе вк театр драмы опубликовал анонс постановки: масштабный, яркий, эксцентричный спектакль о взаимоотношениях хаоса и порядка развернется вне конкретного времени и бытового пространства, потому что воображение важнее реальности, а поэзия и музыка выразительнее прозы и тишины.

Тульский театр обращается к комедии Шекспира «Укрощение строптивой» во второй раз. Первая постановка состоялась в 1964, это был актерский спектакль с запоминающимися работами А. Соловьевой и Н. Чонишвили. В сегодняшней интерпретации классического текста роли Катарины и Петруччо исполнят П. Шатохина и А. Харенко, а вечная история о столкновении мужской и женской природы предстанет в новом неожиданном ракурсе.


Возврат к списку

Написать в редакцию