• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Открыть сможем сами 08.12.2018 09:54:00

Открыть сможем сами

Вполне возможно, что кто-то из узловчан новогодние каникулы проведёт дома, у телевизора, а кто-то отправится в путешествие по стране или поедет в гости. И если вы при этом вдруг окажетесь в столичной подземке, двери поездов теперь сможете открывать самостоятельно.

Кнопки таких дверей уже активировали в инновационных поездах «Москва» на Филёвской линии. Это сделано для экономии тепла в составах – ведь больше половины станций на этой ветке открытые. А если пассажиров мало, то вымораживать весь вагон нет смысла. Но кнопки эти работают лишь во внепиковое время, а утром и вечером машинист, как и прежде, сам посылает команду на открытие всем дверям – чтобы не тормозить поток пассажиров.

Помимо кнопок открывания дверей, обратите внимание и на такое нововведение: в головных вагонах часть сидений специально развернули поперёк, чтобы пассажирам было удобнее смотреть в окно на открытых участках линии. А над дверями – яркие дисплеи вместо навигационных табло, чтобы лучше было видно в солнечных лучах.

Кстати, кнопки открывания дверей есть в столичном транспорте также в «Ласточках» на Московском центральном кольце и в трамваях «Витязь». Кроме того, их устанавливают и на некоторых новых автобусах, но там они пока не работают.



Возврат к списку

Написать в редакцию