21.03.2012 13:17:27

Отчет главы МО г. Узловая Ю.Ф.Лобастова о деятельности Собрания депутатов МО г. Узловая за 2011 год

В соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава МО г. Узловая глава МО г. Узловая представляет ежегодный отчет о проделанной работе.

За  2011 год Собранием депутатов проведено  16 заседаний, на которых рассмотрено 89 вопросам из них 38 нормативного характера. Повестка дня формировалась в ходе работы и необходимых для решения задач, связанных с обеспечением жизнедеятельности муниципального образования. В 2011 году приняты решения «О согласовании перечня имущества передаваемого в собственность МО г. Узловая Узловского района, в порядке разграничения имущества, находящегося в собственности МО  Узловский район», «Об определении администрации муниципального образования город Узловая Узловского района органом, уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд муниципальных и иных заказчиков МО г. Узловая, и органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд муниципальных и иных заказчиков МО г. Узловая», «О проведении аудиторской проверки бюджета МО г. Узловая за 2010 год», «Об утверждении положения о бюджетном процессе в МО г. Узловая»,  «Об утверждении пороговых значений размера дохода, стоимости имущества, порядка проверки полноты и достоверности информации, предоставляемой гражданами в целях признания граждан малоимущими и  предоставления им жилых  помещений муниципального жилищного фонда МО г. Узловая по договорам социального найма»  и другие. В целях увековечивания памяти жителей города Узловая Собранием депутатов принято решение об установлении мемориальной доски бывшему директору Узловской средней школы № 7, заслуженному учителю школы РСФСР Николаю Ивановичу Воскресенскому на здании школы № 7 по адресу: город Узловая, ул. Трудовые резервы, д. 7.

В 2011-м, как и в предыдущие годы, основной задачей Собрания депутатов стало совершенствование нормативно-правовой базы в условиях постоянно меняющегося законодательства. Это потребовало принятие ряда новых документов и внесения изменений в уже существующую нормативно-правовую базу. Прежде всего, это касалось вопросов бюджета. Несколько раз в течение года в связи с изменением Налогового кодекса Российской Федерации, внесений изменений в бюджет Узловского района, а также анализом исполнения бюджета возникала необходимость корректировки показателей бюджета муниципального образования, его доходной и расходной частей. Одна из форм депутатской  деятельности - проведение публичных слушаний. В соответствии с компетенцией представительного органа  за отчетный период Собранием депутатов  инициировано и проведено 9 публичных слушаний. Работа с обращениями граждан – один из важных каналов обратной связи депутатов с населением муниципального образования, нашими избирателями. Она ведется по нескольким направлениям. Граждане могут обратиться к главе муниципального образования на приеме, к депутату в день приема избирателей, а также непосредственно в Собрание депутатов. Ежемесячно депутаты ведут прием избирателей. График утверждается главой муниципального образования, публикуется в газете «Знамя» и озвучивается на местном радиовещании. Депутаты вели приемы в установленных ими местах, чаще всего это различные  учреждения и приемные политических партий. Непосредственно главой муниципального образования проведено 8 личных приемов. Помимо личных приемов организованы встречи с жителями микрорайонов, так в марте 2011 года проведена встреча с жителями квартала 5-я Пятилетка, в апреле в центральной библиотеке организована встреча с молодежью. В Собрание депутатов поступило 94 обращения физических  и 341 обращение юридических лиц. В общей сложности это 435. В тематическом разрезе наиболее актуальными являлись вопросы ЖКХ. Из обращений, это более 80 %.

Самое активное участие в решении вопросов местного значения принимают органы ТОС, уличные и домовые комитеты. Хочется выразить  благодарность и отметить за проделанную работу и активное участие в жизни города Евгению Михайловну Красину,  Валентину Алексеевну Исаеву, Викторию Борисовну Демченко, Елену Александровну Дроботову. Многие решения не только Собрания депутатов, но и администрации принимаются после обсуждения их с общественно-территориальным самоуправлением, что позволяет им быть более четкими и действенными. Муниципальное образование продолжает активное развитие, что оказывает прямое влияние на жизнь и благополучие узловчан.  Поддержать эту положительную динамику, способствовать дальнейшему повышению качества и уровня жизни узловчан, развитию экономики города – главная задача, которую предстоит решить депутатам Собрания депутатов в следующем году.  

С полным текстом отчетов главы администрации МО г. Узловая и главы МО г. Узловая можно ознакомиться в МУК «УГЦБС», а также на официальном сайте МО г. Узловая www.yzlovaya.com в сети «Интернет».



Возврат к списку

Написать в редакцию