10.04.2017 11:02:44

Отчего люди не летают, как птицы?

Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) приглашает на театральную программу «Золотая Маска» в кино». В рамках проекта зрители увидят трансляции трех постановок-лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

23 апреля 2017 года в 15:00 зрителей ждет «Гроза» Александра Островского в постановке Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова.

«Грозу» в БДТ поставили впервые за его столетнюю историю. Соавторы спектакля – режиссер Андрей Могучий, композитор Александр Маноцков и художник Вера Мартынова – с современных позиций обращаются к истокам отечественного театра – театра психологического и исполнительского, открывая новые грани текста Островского. Получилась русская интерпретация классического конфликта между долгом и чувством, безудержной страстью и неистовой верой в стилизованном под палех лакированном пространстве сцены.

На сцене почти полностью отсутствуют декорации, сосредотачивая внимание зрителей на игре актеров и их эксцентричных нарядах. Персонажи похожи на страшные божества, облаченные во все черное и совсем не аутентичное сюжету Островского. Одна только Катерина освещает мрачное пространство сцены своими ярко-рыжими волосами и красным платьем, повторяя всем известное «Отчего люди не летают, как птицы?».

Режиссер: Андрей Могучий
В ролях: Дмитрий Воробьев, Сергей Лосев, Александр Кузнецов, Марина Игнатова, Алексей Винников, Виктория Артюхова, Нина Александрова и другие.
Хронометраж: 2 часа 15 минут с одним антрактом.
Возраст: 16+

Номинации «Золотой маски» – 2017: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана».


Возврат к списку

Написать в редакцию