От падения на скользком льду не застрахован никто 03.02.2019 17:56:00

От падения на скользком льду не застрахован никто

Гололедица – природное явление, характерное для зимнего времени и возникающее в результате перепадов температуры атмосферного воздуха.
От падения на скользком льду не застрахован никто. Чтобы не пополнить ряды людей, пострадавших от неудачного падения, прислушайтесь к советам специалистов.


Правила безопасного поведения в гололед
Выбирайте надежную обувь.
При выборе обуви для зимы стоит обратить внимание на подошву. Она должна быть рифленой и не слишком жесткой. Женщинам стоит отказаться от ношения ботинок и сапог на высоком каблуке.
Учитесь ходить во время гололеда.
Чтобы уменьшить вероятность травмы во время падения рекомендуется в случае потери равновесия резко присесть. Таким образом, увеличатся шансы удержаться на ногах. При хождении по льду следует ступать не спеша, на всю подошву, при этом ноги должны быть расслаблены в коленях. Передвигайтесь по улицам, делая небольшие шаги, не поднимайте ноги, старайтесь скользить по поверхности.
Падать надо правильно.
Если удержать равновесие все-таки не удалось, постарайтесь сгруппироваться во время падения: прижать руки и подбородок к груди. В таком положении нужно стараться упасть набок. Вы должны распределить удар на большую часть тела. Если в руках находятся сумки - отбросьте во время падения их в стороны.
Соблюдайте осторожность на проезжей части.
Не вздумайте перебегать проезжую часть в гололед. В такие погодные условия водитель просто может не успеть затормозить. Стоя на остановке, нужно находиться подальше от проезжей части.


Возврат к списку

Написать в редакцию