Осужден за «благодарность» 11.07.2019 12:00:00

Осужден за «благодарность»

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в мировом судебном участке № 61 Привокзального судебного района г. Тулы в отношении гражданина Узбекистана, который совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки не превышающей десяти тысяч рублей).

Так, в апреле текущего года на одной из железнодорожных платформ станции Тула сотрудники транспортной полиции в ходе проверки документов у гражданина Узбекистана выявили отсутствие у него временной регистрации и патента на работу. Установив, что он незаконно пребывает на территории Российской Федерации, полицейский составил протокол об административном правонарушении.

Поскольку иностранный гражданин знал, что за незаконное нахождение на территории России его могут депортировать, а покидать страну ему не хотелось, он предложил сотруднику транспортной полиции денежное вознаграждение. При этом гражданин Узбекистана попытался убедить должностное лицо ЛО МВД России на станции Тула, что дает не взятку, а «благодарность» за то, чтобы его отпустили.

Однако, сотрудник полиции сообщил о произошедшем руководству, на место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого, а также полного признания им вины в содеянном, суд назначил гражданину Узбекистана штраф в размере 15000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку

Написать в редакцию