21.07.2017 11:34:30

Особый интерес у ребят вызвала площадка по безопасности дорожного движения

Сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «УМВД России по Тульской области – детям!»

В рамках профилактической летней акции «Внимание, каникулы!» сотрудники тульской ГИБДД посещают летние детские оздоровительные лагеря и напоминают ребятам о том, что каникулы должны проходить, не только весело, но и безопасно.

20 июля оказалось самым запоминающимся и насыщенным у воспитанников одного из тульских летних детских лагерей в Заокском районе. Показательные выступления полицейских кинологов со служебными собаками, игры на знание Правил дорожного движения и сигналов регулировщика, концерт Ансамбля УМВД России по Тульской области. Полицейские региона подарили мальчишкам и девчонкам праздник, посвящённый летним каникулам. Таким способом в Управлении МВД России по Тульской области познакомили подростков с профессией стража порядка. Кроме визуального восприятия, которое создавалось кинологами и сотрудниками ГИБДД, дети могли пополнить свои знания и представления о полиции, задав вопросы начальнику УМВД Сергею Галкину. Глава органов внутренних дел региона побывал в Заокском районе, чтобы ознакомиться с организацией безопасности детского летнего отдыха, и с удовольствием пообщался с подростками.
Особый интерес у ребят вызвала площадка по безопасности дорожного движения

Особый интерес у ребят вызвала площадка по безопасности дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами областного центра дополнительного образования организовали для детей интерактивную площадку по Правилам дорожного движения с помощью возможностей мобильного автогородка. В ходе путешествия по такому необычному безопасному городку ребята могли повысить свои знания сигналов регулировщика и на практике попробовать их применить, прокатиться на велосипеде с элементами фигурного вождения, а также пройти компьютерное тестирование по основам безопасного поведения на дороге.

Кроме того сотрудники Госавтоинспекции рассказали ребятам о работе дорожно-патрульной службы полиции и продемонстрировали авто и мототехнику ГИБДД.

Как считает Сергей Галкин начальник УМВД России по Тульской области, подобные акции, проходящие под девизом «УМВД детям», позволяют заинтересовать школьников работой в полиции и дают им возможность больше узнать о профессии полицейского. Кроме того, подростки знакомятся с Правилами дорожного движения, что позволяет предупреждать случаи детского дорожно-транспортного травматизма.


Возврат к списку

Написать в редакцию